Россия: Производители бензола в январе-октябре 2019 года снизили отгрузки

Российские производители нефтяного бензола и каменноугольного бензола для синтеза и для нитрации сократили объем отгрузок этих продукта на внутренний рынок в январе-октябре по сравнению с таким же периодом 2018 г. на 57 тыс. т до 524,2 тыс. т, по данным железнодорожных экспедиторов. Это произошло из-за пуска мощностей по выпуску бензола на “Нижнекамскнефтехиме”, а также из-за…

Россия: Рост цен производителей на бензин в октябре 2019 года замедлился

Цены производителей на бензин в октябре выросли на 0,4% после роста на 4,9% в сентябре, снижения на 8,7% в августе, на 0,8% в июле, роста на 8,6% в июне, на 17,5% в мае, на 0,2% в апреле, снижения на 4% в марте, 4,1% в феврале и 19,1% в январе, сообщила Федеральная служба государственной статистики (Росстат)…

Россия: Процедура реорганизации ПАО “Пигмент” и ЗАО “НПФ Технохим” окончена

ЗАО “НПФ Технохим”, стратегический партнер ПАО “Пигмент”, прекратило деятельность в результате присоединения к тамбовскому предприятию. Запись о завершении процедуры реорганизации в отношении ПАО “Пигмент” и ЗАО “НПФ Технохим” внесена в сведения ЕГРЮЛ 21 ноября 2019 г. С указанной даты тамбовское предприятие является правопреемником прав и обязанностей московской компании. Решение о реорганизации ПАО “Пигмент” и ЗАО…


Россия: Завод минеральных удобрений “Аммоний” вошел в процедуру банкротства

На заводе по производству минеральных удобрений “Аммоний” ввели процедуру наблюдения. Решение принял Арбитражный суд Татарстана Иск подала в татарстанский арбитраж госкорпорация “ВЭБ.РФ” 25 октября. В тот день пресс-служба минпромторга Татарстана заявила, что введение начальной процедуры банкротства необходимо для восстановления платежеспособности “Аммония” и продолжения работы в период перехода под контроль нового инвестора. Наблюдать – не значит…

Россия: Определены лауреаты и дипломанты ежегодного Всероссийского конкурса программы “100 лучших товаров России”

Организатором конкурса выступает межрегиональная общественная организация “Академия проблем качества” во взаимодействии с Росстандартом. Конкурсанты оценивались по ряду критериев, среди которых качество продукции, ее безопасность, привлекательность и полезность продукции для покупателей, а также цена. Статистика по итогам Всероссийского конкурса программы “100 лучших товаров России” 2019 г.: количество товаров федерального этапа – 1672; количество предприятий федерального этапа…

Мир: ЕЭК утвердила стандарты на минеральные удобрения

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила перечень стандартов на минеральные удобрения, сообщили в пресс-службе ЕЭК. “Приняты перечни стандартов к техрегламенту Евразийского экономического союза “О требованиях к минеральным удобрениям” в целях выполнения его требований, а также проведения исследований и измерений при оценке соответствия продукции им”, – отметили в пресс-службе. Межгосударственные стандарты, национальные (государственные) стандарты государств – членов…

Украина: Поиски “дизельных” граней

Перемен на рынке нефтепродуктов после выборов президента Украины ждали и они произошли. Первыми пали интересы Виктора Медведчука, на фоне которых возросла активность группы “Приват” Игоря Коломойского. Вместе с линией партии колеблются трейдеры и потребители. В конечном итоге речь идет о том, как быть с российскими поставками дизтоплива и сжиженного газа, которые, с одной стороны, самые…

Беларусь отмечает трудности на экспортном рынке удобрений

Беларусь получает значительные доходы от экспорта калийных удобрений. Возводимые в стране новые мощности увеличат потенциал до 14 млн. т в год. Сейчас “Беларуськалий” продает около 10 млн. т в год. В пояснительной записке к проекту бюджета на 2020 г. Минфин прогнозирует объемы экспорта в 9,96 млн. т, что должно принести бюджету 1,4 млрд. руб. при…

Мир: На рынок сжиженного газа (LNG) выходит новый крупный игрок

Несколько обстоятельств способствуют тому, чтобы Иран вышел на рынок сжиженного газа (LNG). В первую очередь, конечно, это огромные запасы природного газа, по которым ИРИ является одним из мировых лидеров. Тегеран подготовил и геополитическую основу для выхода на рынок LNG. Он помирился с Катаром, главным мировым экспортером сжиженного газа, и поддерживает хорошие отношения с Россией. Но…