Украина: Поиски “дизельных” граней

Перемен на рынке нефтепродуктов после выборов президента Украины ждали и они произошли. Первыми пали интересы Виктора Медведчука, на фоне которых возросла активность группы “Приват” Игоря Коломойского. Вместе с линией партии колеблются трейдеры и потребители. В конечном итоге речь идет о том, как быть с российскими поставками дизтоплива и сжиженного газа, которые, с одной стороны, самые…

Беларусь отмечает трудности на экспортном рынке удобрений

Беларусь получает значительные доходы от экспорта калийных удобрений. Возводимые в стране новые мощности увеличат потенциал до 14 млн. т в год. Сейчас “Беларуськалий” продает около 10 млн. т в год. В пояснительной записке к проекту бюджета на 2020 г. Минфин прогнозирует объемы экспорта в 9,96 млн. т, что должно принести бюджету 1,4 млрд. руб. при…

Мир: На рынок сжиженного газа (LNG) выходит новый крупный игрок

Несколько обстоятельств способствуют тому, чтобы Иран вышел на рынок сжиженного газа (LNG). В первую очередь, конечно, это огромные запасы природного газа, по которым ИРИ является одним из мировых лидеров. Тегеран подготовил и геополитическую основу для выхода на рынок LNG. Он помирился с Катаром, главным мировым экспортером сжиженного газа, и поддерживает хорошие отношения с Россией. Но…


Мир: Ситуация на рынке удобрений с 15 по 21 ноября 2019 года продолжала оставаться неблагоприятной

Цены на карбамид на мировом рынке на неделе 15-21 ноября продолжали снижаться. Это азотное удобрение дешевеет 17 недель подряд из-за отсутствия спроса на некоторых крупных рынках сбыта. Несмотря на то, что по итогам последнего тендера Индия купила 1,75 млн. т карбамида, а Эфиопия – 550 тыс. т, снижение котировок не прекратилось: гранулированный продукт в Египте…

Украина: Негативные тенденции на мировом рынке удобрений способствуют снижению цен в стране

Если 2018 г. на мировом рынке фосфорных удобрений прошел на мажорной ноте, то в 2019 г. на рынке превалировали негативные тренды. С самого начала текущего года цены начали ползти вниз и этот процесс наблюдается до сих пор. Крупнейшие мировые потребители не проявляли ожидаемой активности: Индия слабо закупала DAP, Бразилия МАР. Ситуация усугублялась наращиванием предложения со…

Украина: Сокращение финансирования программы по утилизации твердого ракетного топлива на 2020 год грозит техногенной катастрофой

22 ноября состоялся пресс-тур в ГП “НПО “Павлоградский химзавод”, в рамках которого представители предприятия рассказали, что в связи с недофинансированием программы по утилизации твердого ракетного топлива на заводе сложилась критическая ситуация, которая грозит возникновением аварийных ситуаций, причем с довольно тяжелыми последствиями техногенного и экологического характера как для Днепропетровской области, так и для Украины в целом.…

Мир: Сжиженный газ (СПГ) вытесняет Алжир с европейского газового рынка

Экспорт через алжирский газопровод в Европу снижается под давлением более дешевого российского ресурса и глобальным избытком сжиженного природного газа (СПГ), передает worldoil. Европейские клиенты алжирской компании Sonatrach “значительно сократили спрос” на обычный природный газ из Алжира, что привело к снижению ожидаемого в этом году уровня продаж на 25%. Об этом сообщил вице-президент по маркетингу в…

Купить оригинальное автомасло очень просто в интернет магазине «Маслобаза»

Если на сегодняшний день вам необходимо купить автомасло, представленная статья именно для вас. Мы рекомендуем прочитать ее до самого конца. Итак, сегодня речь пойдет о том, где современный человек может совершать покупки данного плана. Кроме того, каждому читателю мы предоставим несколько рекомендаций, которые позволят ему воспользоваться услугами лучшего торгового партнера. В первую очередь стоит сказать,…

Россия: Мазут переживет новый техрегламент

Евразийская экономическая комиссия задумалась о продлении до 2024 г. возможности продажи топлива с содержанием серы более 0,5% на территории ЕАЭС. Эта отсрочка введения экологических ограничений сохранит деньги судоходных компаний, которые не готовы увеличивать свои топливные затраты на 20-30%. Однако в среднесрочной перспективе выгода от этого шага не столь очевидна. Для международных перевозок новый техрегламент будет…

Азербайджан в январе-сентябре 2019 года увеличил импорт минеральных удобрений

Импорт минеральных удобрений в Азербайджан в январе-сентябре составил 291,9 тыс. т, что на 47,6% больше показателя 9 месяцев 2018 г. Общая стоимость импортированных в страну в январе-сентябре минеральных удобрений составила $100043,9 тыс. (рост в 1,7 раза). (Инфоиндустрия/Химия Украины и мира)