Индия: Субсидии помогли возобновить производство NPK-удобрений в Зуаринагаре

На комплексе Zuari Agro Chemicals в Зуаринагаре под Гоа (Индия) пустили производство NPK-удобрений в одном цехе. Предприятие полностью простаивало в связи с техническими проблемами и отсутствием сырья. Цеха аммиака и карбамида по-прежнему не работают. Компания Zuari Agro Chemicals Limited (ZACL) получила субсидии от Центрального департамента по удобрениям. Линия производства NPK-удобрений была остановлена в апреле этого…

Азербайджан: В пригороде Баку открылось производство фармпрепаратов компании “Р-Фарм”

9 декабря в Пираллахинском промышленном парке (пригород Баку, Азербайджан) состоялась торжественная церемония пуска нового производственного комплекса группы компаний “Р-Фарм”, организованного при поддержке “Азербайджанской инвестиционной компании”, Министерства экономики Республики Азербайджан. Открытие производственной площадки прошло в рамках работы российско-азербайджанской межправительственной комиссии, в которой приняли участие министр экономического развития России Максим Орешкин, заместитель председателя правительства Азербайджанской Республики Шахин…

Россия: Поддержит ли налог на попутный газ (ПНГ) нефтегазохимию

Новый вариант законопроекта по НДПИ на попутный газ по-прежнему противоречит политике развития глубокой нефтепереработки. Если раньше увеличение НДПИ на попутный газ должно было компенсировать выпадающие доходы бюджета от льгот на Приобское месторождение, то в новой концепции собранные средства позволят субсидировать обратный акциз на СУГ. Минфин и Минэнерго должны 6 декабря внести в правительство законопроект, призванный…


Европа: Стоимость стирола под конец 2019 года достигла исторического минимум

Котировки на стирол – основное сырье для производства полистирола – упали фактически до исторического минимума под конец текущего года, следует из данных международных аналитических агентств. В последней декаде ноября мономер на европейском рынке предлагался по $730/т (FOB R’dam NOV). Аналитики отмечают, что это самые низкие цены на стирол в европейском регионе, начиная с января 2015…

Россия: В октябре 2019 года натуральный объем производства лекарств существенно сократился

С января по октябрь объем производства ЛП в России составил 341,3 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с НДС). Долгосрочная рублевая динамика продолжила бить рекорды, прирост к январю-октябрю 2018 г. составил 23,6%. Натуральные объемы отгрузок при этом продемонстрировали весьма умеренные темпы роста, всего 0,8% в упаковках и 0,4% в минимальных единицах дозирования (МЕД). Суммарный натуральный…

Украина: Вслед за ПАО “Укргаздобыча” (УГД) останавливает производство сжиженного газа (LPG) ПАО “Укрнафта”

ПАО “Укрнафта” остановит производство LPG по причине затоварки емкостей для хранения сжиженного газа. Об этом сообщил исполнительный вице-президент “Укрнафты” Маврикий Калугин. “Учитывая текущий уровень загруженности резервуаров сжиженного газа, ГПЗ может проработать еще около недели или меньше” – отметили в “Укрнафта” “Мы уже дважды обращались к государственному аукционному комитету, но не получили ответа. 6 декабря аукциона…

Франция: Семь из восьми НПЗ прекратили поставки топлива из-за забастовки

Работники семи из восьми нефтеперерабатывающих заводов во Франции проводят забастовку на фоне проходящих в стране протестов против запланированной правительством пенсионной реформы. Об этом пишет Agence France-Presse со ссылкой на главу подразделения химпрома Всеобщей конфедерации труда (CGT Chimie) Эмманюэля Лепина. Забастовка затронула принадлежащие компании Total НПЗ Донж, Гонфревиль, Гранпюи, Фейзен и Ла Мед, согласно сообщениям CGT…