Украина: Бизнес просит отменить ввозную пошлину на полимеры

Во время рабочей поездки президента Владимира Зеленского в Черниговскую область бизнес пожаловался на высокую ввозную пошлину в 18% на сырье, после звонка главе Минэкономики Зеленский пообещал отменить пошлину, сообщает пресс-служба Офиса президента. “Представители бизнеса пожаловались на высокую специальную ввозную пошлину в размере 18% на сырье, что увеличивает себестоимость продукции. Владимир Зеленский по телефону обратился к…

Россия: Экспорт сжиженного газа (СУГ) к 2025 году удвоится – Thomson Reuters

Экспорт сжиженного углеводородного газа (СУГ) из Российской Федерации в 2025 г. достигнет 10,7 млн. т, что более чем в два раза превышает текущий объем экспортных поставок, сообщил в ходе вебинара Дамир Хальметов, аналитик Thomson Reuters. По прогнозам аналитиков Thomson Reuters, в 2020 г. этот показатель составит 4,5 млн. т, в 2021 г. – 5,9 млн.…

Украина: Минэкономики не поддержало инициативу ПАО “Укртатнафта” (УТН) повысить акциз на автогаз

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства заявило, что не поддерживает инициативу ПАО “Укртатнафта” по повышению ставки акцизного налога на автогаз с 52 до EUR168/1000 л. Соответствующую позицию в ответе на запрос ООО “Укравтономгаз” изложил замминистра Игорь Дядюра. “Предложение ПАО “Укртатнафта” относительно повышения ставки акцизного налога на сжиженный газ до 168 евро за 1000 л…


Украина: Рынок удобрений в ближайшие 5 лет может вырасти до 7-8 млн. тонн

Рынок азотных удобрений Украины на сегодняшний день оценивается в 4,2 млн. т, рынок всех удобрений – в 5,5-6 млн. т, потенциал роста в течение 5 лет – до 7-8 млн. тонн. Такие оценки озвучил Евгений Хуриленко, руководитель OSTCHEM RETAiL. При этом он уточнил, что корректнее считать, сколько действующего вещества сейчас вносится в украинские земли. И…