Кыргызстан: Импорт химической продукции в январе-апреле 2020 года сократился

Внешнеторговый оборот КР в январе-апреле составил $1753,9 млн. и по сравнению с январем-апрелем 2019 г. снизился на 21,1%. Такие данные приводятся в материалах Национального статистического комитета. По данным комитета, экспортные поставки увеличились на 2,7%, а импортные поступления сократились на 31,4%. Снижение объемов импортных поступлений на 31,4% по сравнению с январем-апрелем 2019 г. обусловлено уменьшением ввоза…

Россия: Производство лакокрасочных материалов (ЛКМ) в мае 2020 года выросло на 26,4%

По официальным данным Росстата, отрасль превысила показатели рекордного 2019 г. Индекс промпроизводства в химической индустрии в январе-мае составил 105,2% к уровню 2019 г., в мае – 99,9% к апрелю 2020 г. и 104,4% к маю 2019 г. Рост произошел, в частности, благодаря позитивной динамике в лакокрасочной промышленности. За 5 месяцев было выпущено 459 тыс. т…

Мир: Во втором квартале 2020 года ожидается сокращение продаж лакокрасочных материалов (ЛКМ) до 35%

По данным аналитиков исследовательской компании CHEM Research GmbH, по итогам первого квартала наблюдается снижение продаж ЛКМ основных сегментов. Продажи ЛКМ декоративного назначения снизились на 3% по отношению к первому кварталу прошлого года, ЛКМ индустриального сегмента – на 8%. При этом CHEM Research GmbH не уточняет данные по объемам продаж. В частности, продажи покрытий BASF Coatings…


Россия: Производители минеральных удобрений увеличили долю рынка и готовы инвестировать

Отрасль минеральных удобрений уверенно прошла пик пандемии коронавируса за счет сохранения спроса практически на всех ключевых рынках. Российские производители готовятся к масштабным инвестициям в объеме более 1 трлн. руб., чтобы расширить мощности в ближайшие пять лет. Для производителей минеральных удобрений I квартал 2020 г. оказался удачным. Спрос как на внешних рынках, так и на внутреннем…

Украина: Союз химиков и руководство заводов по выпуску удобрений сделали совместное заявление по квотам на импорт удобрений

Производители минеральных удобрений заявляют, что вынуждены будут уволить до 40% персонала заводов в 2020 г. в случае отказа Межведомственной комиссии по международной торговле от введения импортных квот на азотные удобрения. Об этом говорится в совместном заявлении директоров и Союза химиков. “По нашим предварительным подсчетам, негативный эффект от отказа ввести разумные ограничения на импортную продукцию будет…

Украина: Введение квот на импорт удобрений может привести к катастрофе

Еврокомиссар по вопросам торговле Фил Хоган направил письмо властям Украины, согласно которому крупнейшие европейские производители минеральных удобрений просят их воздержаться от введения ограничений на ввоз агрохимикатов из Евросоюза. В нем утверждается, что “главная цель этого процесса – убрать минеральные удобрения, выпущенные в ЕС с украинского рынка”. По мнению юриста Consumer Choice Center Марии Чапли, введение…