Украина: Почему рынок против пошлин на нефтепродукты

Пошлины на нефтепродукты из РФ, которые лоббирует “Укртатнафта” Игоря Коломойского и государственная группа “Нафтогаз”, неминуемо приведут к увеличению потребительских цен в Украине. Тема попыток группы “Приват” совместно с НАК “Нафтогаз Украины” пропихнуть пошлины на российские нефтепродукты изрядно поднадоела. Однако в эфире внятно не прозвучала реальная причина противления этому движению. И причина эта – боязнь усиления…

Китай: Пуск крупной установки в Нинбо сократит импорт изофталевой кислоты

Китайская компания Zhejiang Yisheng Petrochemical в июле планирует ввести в эксплуатацию установку по выпуску изофталевой кислоты (ИФК) мощностью 300 тыс. т/год. Сейчас ИФК в стране производит только компания Sinopec, мощности которой составляют 250 тыс. т/год. Пуск крупной установки удовлетворит почти все потребности Китая в продукте, который используется в лакокрасочной промышленности, а также при выпуске полиэтилентерефталата…

Европа: Цены на бензол на третьей неделе июня 2020 года достигли трехмесячного максимума

Спотовые партии бензола в Северо-Западной Европе (СЗЕ) подорожали за прошедшую неделю на $33,50/т до $385/т (CIF Амстердам – Роттердам – Антверпен, АРА). Рост цен в регионе произошел на фоне технических проблем на заводе ExxonMobil в Ботлеке (Нидерланды) мощностью 825 тыс. т/год бензола, крупнейшем европейском предприятии по выпуску продукта. Котировки бензола в СЗЕ достигли трехмесячного максимума.…

США: Экспорт сжиженного газа (СПГ) в 2020 году сократился более чем вдвое

Экспорт сжиженного природного газа из США в 2020 г. сократился более чем в 2 раза на фоне низкого спроса и цен на природный газ и СПГ в Европе и Азии, сообщило Управление энергетической информации минэнерго страны (EIA). “Экспорт сжиженного природного газа США снизился в 2020 г. более чем вдвое. Среднесуточные поставки нефти на мощности по…