Украина: Пошлины на импорт дизтоплива и сжиженного газа (СУГ) из России отменены

Окружной административный суд Киева признал противоправным постановление Кабинета министров №642 от 17 июля 2019 г. о введении специальной пошлины на импорт дизельного топлива и сжиженного газа из России. Об этом свидетельствует решение суда. Соответствующий иск подали ООО “Анвитрейд Плюс”, ООО “Белойл Комодити” и ООО “Мартин Трейд”. Окружной админсуд принял это решение еще 3 июня, но…

Украина: Лидеры по импорту дизтоплива в июле 2020 года

Компания “Анвитрейд” (Wexler Group) в июле возглавила рейтинг импортеров дизельного топлива, нарастив поставки по сравнению с июнем на 53% до 83,6 тыс. т. Об этом сообщили в “Консалтинговой группе А-95” со ссылкой на данные собственного исследования. В июле “Анвитрейд” нарастил отгрузки через терминал в Гомеле (Беларусь) до 23,8 тыс. т. По сравнению с предыдущим месяцем…

Мир: Спрос на натуральный каучук в третьем квартале 2020 года вырастет на 2,6%

Спрос на натуральный каучук вырастет в третьем квартале на 2,6% после семи месяцев падения, отмечается в сообщении Ассоциации стран-производителей натурального каучука (ANRPC). Данная тенденция будет в первую очередь поддерживаться оживлением экономики США и спросом со стороны Китая, который вырос после спада в стране пандемии Covid-19 и роста экономики во втором квартале на 3,2%. ANRPC ожидает,…


Европа: В начале августа 2020 года метанол дорожал четвертую неделю подряд

Котировки спотовых партий метанола в Северо-Западной Европе (СЗЕ) выросли за прошедшую неделю до EUR193/т (FOB Роттердам) относительно EUR180-186/т (FOB Роттердам) неделей ранее. Это произошло благодаря усилению спроса на продукт на фоне ограниченного объема предложения из-за ремонтов на предприятиях в Тринидаде и Тобаго и Венесуэле, а также в Европе. Метанол в СЗЕ дорожает четвертую неделю подряд,…

Китай: Импорт и экспорт синтетического каучука в первом полугодии 2020 года

Импорт синтетического каучука за первое полугодие достиг 585 тыс. т – это на 0,4% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Ассоциации производителей синтетического каучука Китая. Импорт бутадиен-стирольного каучука снизился на 6% по сравнению с 2019 г., на него пришлось около трети от общего объема импорта в сегменте. Импорт этилен-пропиленовых каучуков также…