Украина: Калийное уравнение с множеством неизвестных

Как уберечь страну от калийного голодания во времена нестабильности у главного поставщика калия в Украину – Беларуси? Есть ли альтернативы и все ли так сложно? Украина располагает более 40 млн. га сельскохозяйственных угодий, для сохранности плодородия которых требуется ежегодно, кроме других минеральных удобрений, вносить не менее 2 млн. т оксида калия (К2О). А с учетом…

Украина: Производители за январь-июль 2020 года фактически сохранили объемы выпуска сжиженного газа (СУГ)

Украинские предприятия незначительно сократили выпуск сжиженных углеводородных газов (СУГ) за январь-июль текущего года, сообщает агентство Argus. За семь месяцев в Украине было наработано 240 тыс. т СУГ против 242,2 тыс. т годом ранее, согласно оценкам участников рынка. “Укргаздобыча”, крупнейший производитель сжиженных газов в стране, сократила выпуск продукта на 11,2 тыс. т до 83,9 тыс. т.…

Узбекистан: Производство бензина и дизтоплива в январе-июле 2020 года

Узбекистан в январе-июле увеличил производство бензина на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. – до 610,6 тыс. т. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата. В январе-июле объем производства дизельного топлива составил 580,4 тыс. т, что на 7,34% меньше по сравнению с тем же периодом 2019 г. Узбекистан увеличил добычу нефти на 3,5% в январе-июле…


Украина: ПАО “Одесский припортовый завод” (ОПЗ) отгрузило партию карбамида в Индию

“Одесский припортовый завод” (ОПЗ) продолжает наращивать объемы экспортных поставок карбамида. В августе предприятие направило партию удобрений в Индию, о чем уведомило в соцсетях. “17 августа к причалу №2 ПАО “ОПЗ” пришвартовалось судно DAIMONGATE. На борт загружают 36,5 тыс. т карбамида. Химическая продукция отправится в Индию”, – сообщил ОПЗ. Индия ввиду удачных погодных условий активно наращивает…