Украина: Импорт сжиженного газа (СУГ) с 31 августа по 6 сентября 2020 года снизился, в опте активизируется спрос

Импорт автогаза с 31 августа по 6 сентября составил 26,8 тыс. т, что на 17% меньше по сравнению с предшествующей неделей. Еще 500 т бутана оформил по импорту “Карпатнефтехим” (-77%).Об этом сообщили в “Консалтинговой группе А-95”. Поставки из РФ сократились на 15%, из Беларуси – на 24%, из Казахстана – на 20%. Импорт из других…

Россия: Импорт химической продукции из дальнего зарубежья в январе-августе 2020 года увеличился на 2,1%

Импорт в Россию из дальнего зарубежья в январе-августе снизился на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил $127,767 млрд., сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ. “По предварительным данным таможенной статистики, в январе-августе импорт товаров из стран дальнего зарубежья в стоимостном выражении составил $127767,1 млн. и по сравнению с аналогичным периодом 2019 г.…

Россия: На рынке таблетированной соли наблюдается максимизация стоимости

Внутренний рынок таблетированной соли в рамках последних периодов показывает устойчивый тренд роста стоимости с абсолютной максимизацией показателей Показатель видимого потребления (объема рынка) таблетированной соли на внутреннем рынке в целом показывает тренд поступательного увеличения, что непосредственно является результатом роста потребления со стороны основных потребляющих сегментов. В оценке четырехлетнего периода объем рынка таблетированной соли в России в…


Иран: Производство шин с 20 марта по 21 августа 2020 года выросло

Производство шин в Иране выросло на 27% за первые пять месяцев текущего 1399 иранского календарного года (20 марта – 21 августа) по сравнению с тем же периодом прошлого года. За пятимесячный период произведены 115983 т шин. В количественном выражении было произведено 10232 млн. шин, что на 26% больше, чем в прошлом году. Из указанной цифры…

Мир: Глобальный спрос на первичные полимеры может быть достигнут в текущем 10-летии

Мировой спрос на первичный пластик может достичь своих пиковых значений в 2027 г. При этом максимальный спрос на нефть был зафиксирован в 2019 г. К такому выводу приходят аналитики Carbon Tracker. Как сообщает газета The Gardian со ссылкой на новый доклад, максимальных значений потребление первичного пластика может достичь в текущем десятилетии, поскольку рост спроса замедлился…

Россия: Решит ли деприватизация проблемы с сырьем АО «Башкирская содовая компания» (БСК)

Крупнейшая на российском рынке Башкирская содовая компания (БСК) возвращается государству после нескольких лет острого конфликта с экологами вокруг поставок сырья. Судьбу актива десять дней назад публично решил Владимир Путин. «Коммерсант» разбирался, действительно ли у владельцев компании были реальные альтернативы разработке заповедных шиханов и как теперь может решиться сырьевая проблема БСК. БСК (занимает около 85% рынка…

Украина: В январе-августе 2020 года импорт авиатоплива продолжил пикировать

В январе-августе импорт авиационного топлива в Украину сократился в 2 раза до 78,4 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. (157 тыс. т). Об этом сообщили в “Консалтинговой группе А-95” со ссылкой на данные собственного исследования. В августе импорт авиационного топлива составил 13,3 тыс. т, что практически соответствует объему поставок в июле (13,6…

Украина: Крупнейшие импортеры дизтоплива в августе 2020 года

Компания “Анвитрейд” (входит в Wexler Group) в августе сохранила лидерство в рейтинге импортеров дизельного топлива, снизив при этом поставки по сравнению с июлем на 7,4% до 48,7 тыс. т. Об этом сообщили в “Консалтинговой группе А-95” со ссылкой на данные собственного исследования. На общее снижение импорта оператора повлияло сокращение поставок из России – 33,6 тыс.…