Европа: В ближайшие месяцы экономика нефтепереработки останется под давлением

Маржинальность перерабатывающего сегмента растет, хотя индикативная маржа переработки в Европе по-прежнему остается ниже нулевых отметок. Мировая экономика продолжает процесс успешной адаптации к воздействию фактора Covid-19: динамика августовских PMI свидетельствует о том, что в подавляющем большинстве ведущих экономик мира деловая конъюнктура в промышленности полностью восстановилась от весеннего провала. Так, значение индекса PMI mfg в мировом масштабе…

Украина: Экспорт нефтепродуктов в январе-августе 2020 года просел на 45%

Экспорт продуктов нефтепереработки из Украины в январе-августе сократился на 43,6% до 207 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. (367,5 тыс. т). Об этом сообщили в “Консалтинговой группе А-95” со ссылкой на данные собственного исследования. За восемь месяцев на внешние рынки было отправлено 73,3 тыс. т против 220,7 тыс. т за аналогичный период…

Азербайджан: Экспорт метанола в январе-августе 2020 года

В январе-августе Азербайджан, согласно данным таможенных деклараций, экспортировал 301,2 тыс. т метанола (метилового спирта). По данным Государственного таможенного комитета, стоимость этих объемов метанола составила $30,1 млн. За отчетный период доля метанола в экспорте ненефтяного сектора составила 2,6%. Производство метанола осуществляется на метаноловом заводе Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR), расположенном в Гарадагском районе Баку. Метаноловый завод…


Азербайджан: Экспорт карбамида в январе-августе 2020 года

В январе-августе этого года Азербайджан, согласно данным таможенных деклараций, экспортировал 50,439 тыс. т азотных удобрений. Как сообщает Государственный таможенный комитет, стоимость этих объемов продукции составила $7,365 млн. За 8 месяцев на азотные удобрения пришлось 0,64% экспорта ненефтяного сектора. Карбамид производится на заводе SOCAR Carbamid, построенном на территории Сумгайытского химико-промышленного парка. Завод сдан в эксплуатацию 16…

Украина: В Минэнерго подтвердили отказ американской Louisiana Natural Gas Exports от проекта поставки сжиженного газа (LNG)

Американская Louisiana Natural Gas Exports отказалась от проекта сотрудничества с Украиной, который предусматривал долгосрочные поставки сжиженного природного газа (LNG) в объеме около 5 млрд. куб. м газа в год, подтвердила врио министра энергетики Ольга Буславец. “Действительно, был отказ, никакого дополнительного общения после этого не было”, – сказала она на пресс-конференции в Киеве в пятницу. Глава…

Выбираем пластмассовый (полимерный) протез глаза

Пришла беда – потеря глаза. Причины бывают разные, но поиск вида протеза после больницы и удаления у этих людей бывает одинаковым. На время операции выдают временный протез. Потом нужно приобретать свой. Пациенту надо определиться: будет стеклянный или полимерный протез? Необходимо обращение к специалистам, которых не так и много в регионе или обратиться в социальные сети…