Мир: Пять трендов топливного ритейла в 2021 году – мнение эксперта

Минувший год показал, как рискованно давать среднесрочные прогнозы. Тем не менее, Марк Трумэн, директор по доходам в компании EdgePetrol, назвал пять основных трендов наступившего года для розничного топливного рынка, пишет petrolplaza. По мнению эксперта, даже неустойчивый прогноз поможет трейдерам приготовиться и к лучшему, и к худшему сценарию развития розничного топливного рынка. Консолидация для ускорения бизнеса.…

Мир: Живые пробиотики в косметике – стоит ли игра свеч?

Обработанные пробиотики широко используются в косметических продуктах для воздействия на микробиом кожи, но лишь немногие составы содержат штаммы живых бактерий. Аналитики рынка заявляют, что этот тренд интересен с точки зрения маркетинга, но производство и применение таких продуктов чревато определенными сложностями. Многие косметические продукты для местного применения во всем мире содержат пробиотики, большинство из которых представлено…

Украина: Баланс рынка сжиженного газа (СУГ) в 2020 году

Потребление автогаза в Украине в 2020 г. увеличилось на 3% или на 55 тыс. т по сравнению с 2019 г. и составил 1,98 млн. т. Об этом сообщили в “Консалтинговой группе “А-95” со ссылкой на данные собственного исследования. Указанный объем не включает импорт бутана для переработки “Карпатнефтехима”, который в 2020 г. сократил объем переработки до…


Украина: Импорт битума в 2020 году вырос в два раза

По итогам 2020 г. в Украину импортировано 860,2 тыс. т дорожного битума, что в два раза больше показателя 2019 г. (427,8 тыс. т). Об этом сообщили в “Консалтинговой группе “А-95” со ссылкой на данные собственного исследования. Основным поставщиком битума в 2020 г. выступила Беларусь, которая отправила в Украину 582,6 тыс. т ресурса, что на 77%…

Азербайджан в январе-ноябре 2020 года экспортировал полиэтилен (ПЭ) на $67 млн.

В январе-ноябре 2020 г. Азербайджан, согласно данным таможенных деклараций, экспортировал 99,288 тыс. т полиэтилена в первичных формах. Как сообщает Государственный таможенный комитет, стоимость этих объемов продукции составила $66,972 млн. За 11 месяцев доля полиэтилена в ненефтяном экспорте составила 4,09%. В Азербайджане производится полиэтилен низкой и высокой плотности. Полиэтилен низкой плотности производится на этилен-полиэтиленовом заводе ПО…