Украина: Импорт бензина в марте 2021 года вырос на 20%

Импорт автомобильных бензинов на украинский рынок в марте вырос на 36,6% (24,7 тыс. т) до 92,3 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (67,5 тыс. т). Об этом сообщили в Консалтинговой группе “А-95”. Импорт бензинов из Беларуси по сравнению с мартом 2020 г. вырос до 80,7 тыс. т (+82%). В “А-95” объясняют такой…

Россия в марте 2021 года повысила переработку нефти и конденсата

Российские НПЗ и ГПЗ увеличили суточную переработку нефти и газового конденсата в марте на 0,7% по сравнению с февралем, до 775,38 тыс. т/сут. (около 24,04 млн. т), согласно оперативным данным Министерства энергетики. Поставки нефти и конденсата на НПЗ и ГПЗ в марте были выше объемов переработки и составили 790,02 тыс. т/сут. (24,49 млн. т), увеличившись…

Мир: Цены на карбамид развернулись вниз

Котировки карбамида на мировом рынке снизились на фоне итогов тендера в Индии. В расчете на то, что в следующий раз удастся заказать объемы дешевле, индийское правительство разрешило импортеру RCF приобрести лишь 800 тыс. т этого удобрения в рамках конкурса от 22 марта, хотя поставщики были готовы отгрузить 1,3 млн. т. Индия обычно не заказывает слишком…


Индия: Государственные НПЗ резко сократили закупки саудовской нефти

Индийские государственные нефтеперерабатывающие предприятия купят в мае на 36% меньше нефти из Саудовской Аравии, чем обычно. Эксперты сочли это признаком эскалации напряженности между Дели и Эр-Риядом, передает Yahoo Finance со ссылкой на три осведомленных источника. Энергетические отношения между Индией, третьим по величине импортером и потребителем нефти в мире, и Саудовской Аравией ухудшились из-за скачка мировых…

Украина в первом квартале 2021 года резко нарастила импорт дизтоплива с Московского НПЗ

В первом квартале импорт дизельного топлива производства Московского НПЗ “Газпромнефти” составил 76,0 тыс. т, что составляет 54,2% всего импорта данного ресурса в 2020 г. Объем поставок московского ДТ в январе-марте 2021 г. составляет 6,0% общего объема ДТ. В структуре поставок дизтоплива из России ресурс “Газпромнефти” составляет 18,4%. С начала 2021 г. объем импорта московского ДТ…

Беларусь: ОАО “Белорусская калийная компания” (БКК) договорилось с IPL о новой цене на калий

Белорусская калийная компания (БКК) 5 апреля сообщила, что согласовала с индийским импортером IPL новую стоимость контрактных объемов хлористого калия с поставкой в Индию на уровне $280/т (CFR) с отсрочкой платежа на 180 дней. Это на $33/т выше цены, о которой было объявлено в январе. БКК отметила, что “достигнутое соглашение является очередным шагом в гармоничном и…

Россия: Розничный спрос в 2020 году и перспективность продаж косметических и парфюмерных товаров

На отечественном рынке розничный спрос и продажи косметических и парфюмерных товаров показали незначительную отрицательную корректировку на фоне пандемии коронавируса, роста цен на продукцию и снижения уровня реально располагаемых доходов населения. Традиционно основной объем спроса и емкость продаж фиксируется в таких регионах, как Москва, Московская область и Санкт-Петербург. Также традиционна и стабильная структура ТОП-регионов с низкой…