Россия: Как переработчики полимеров работают в новых условиях

Антироссийские санкции США и ЕС затронули в том числе и компании, занимающиеся переработкой полимеров. Производство осложнилось недоступностью европейского сырья, импортных красок, клея и других компонентов. Что касается цен на расходные материалы, то на внутреннем рынке они выросли. Значительно осложнилась логистика: старые связи перестали работать, а на отладку новых нужно время и деньги. Расходы компаний-переработчиков резко…

Россия: Спрос и перспективность продаж косметических и парфюмерных товаров

Рынок косметических и парфюмерных товаров в России в рамках оцененного периода показал существенное увеличение розничного спроса и продаж на фоне изменения потребительской модели поведения, а также на фоне корректировки ценовых индикаторов на продукцию. По данным исследования, основной массив спроса формируется за счет таких регионов, как Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Характерна также стабильность структуры ТОП-регионов…

Россия: Рынок лакокрасочных материалов (ЛКМ) в 2022 году – прогнозы и тенденции

Ключевой тенденцией российского рынка ЛКМ в 2022 г. становится значительный рост объема рынка. Российский рынок ЛКМ в текущий момент 2022 г. показывает скоростную тенденцию наращивания своей объемности. Согласно данным маркетингового исследования “Рынок ЛКМ (с видами) в России (с данными 2022)”, проведенного маркетинговым агентством “Роиф Эксперт” в 2022 г., объем российского рынка ЛКМ по результатам периода…

Турция: Туристы из России начали скупать лекарства – СМИ

По данным портала TourDom, российские туристы, которые отправились на отдых в Турцию, начали скупать лекарства в местных аптеках. “В Турции, как сообщают очевидцы, “фарму” покупать можно и нужно, так как качество выше, стоимость ниже, а многие рецептурные средства продают свободно”, – пишет портал. По информации источника издания, в Турции сейчас можно купить антигистаминный препарат “Эриус”…

Египет осуществляет реэкспорт российского мазута в Саудовскую Аравию – Bloomberg

Египет стал основным поставщиком мазута в Саудовскую Аравию, одновременно увеличив его импорт из России до максимума за шесть лет, написал Bloomberg. Санкции не запрещают им реэкспортировать российское топливо, указывают аналитики. Ранее поставки в Саудовскую Аравию также значительно увеличила Эстония Египет в июне поставит Саудовской Аравии 3,2 млн. баррелей мазута, который используется как топливо для электростанций,…