Россия: пошлина на нефтепродукты с 1 февраля 2013 года вырастет

Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 февраля 2013 г. может повыситься на $7,7 до $403,3|т, следует из средней цены мониторинга и формулы расчета экспортной пошлины согласно режиму налогообложения нефтяной отрасли “60-66”. В январе экспортная пошлина на нефть составляет $395,6/т. Как сообщил эксперт Минфина РФ Александр Сакович, средняя цена мониторинга за период с 15…

Украина: кипрские компании намерены купить 75% ПАО «Черкасское Химволокно»

Компании “Мареттимо Холдингс Лимитед”, “Орипосто Холдингз Лимитед”, “Зондриоти Холдингс Лимитед” и “Певоз Ентерпрайзиз Лимитед” (все- Кипр) объявили о намерении купить 75% акций компании “Черкасское химволокно”. Об этом говорится в сообщениях вышеуказанных компаний.

Беларусь: ОАО “Гродно Азот” может быть приватизировано, но без вреда для бюджета

ОАО “Гродно Азот” может быть приватизировано, но только если это не повредит бюджету, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции для представителей белорусских и зарубежных СМИ. “Если мы будем с ними договариваться, мы никогда не пойдем на то, чтобы бюджетообразующее предприятие нанесло ущерб бюджету. Это будет условием”, – сказал Александр Лукашенко, отвечая на вопрос по…


Украина: 17 января 2013 года состоялся аукцион ДК “Укргаздобыча” по реализации топлива

17 января состоялся аукцион ДК “Укргаздобыча” по реализации топлива Шебелинского ГПЗ, на котором было продано лишь 1,92 тыс. т нефтепродуктов из 10,22 тыс. т выставленных. Об этом сообщается на сайте госкомпании.

Украина: сжиженный газ сохраняет потенциал к удешевлению

16 января состоялись очередные электронные торги СП “Полтавская газонефтяная компания” (входит в структуру JKX Oil&Gas) по реализации сжиженного газа. К реализации ПГНК предложила 300 т газа по стартовой цене 9700 грн./т. Всего было продано 211 т по 10050 грн./т, что на 100 грн. больше, чем на предыдущих торгах. Покупателями выступили 8 компаний. “Трейдеры отмечают низкий…

Германия: с января 2013 года Nivea внедряет новый дизайн упаковки

С января Nivea внедряет новый дизайн в более чем в 200 странах по всему миру. Синяя упаковка, которая ассоциируется с Nivea с 1925 г., не изменится кардинально, но ее дизайн станет более лаконичным. Дизайн разработал промышленный дизайнер Ив Беар и его американское бюро Fuseproject совместно с командой дизайнеров Beiersdorf. Дизайнеры придали упаковке более плавные округлые…

Украина: Гослекарств временно запретила продажу и применение “Гриппфлю” серии т-218 производства индийской Himanshu Overseas

Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила реализацию, хранение и применение лекарственного средства “Гриппфлю”, таблетки №200 в стрипах, серии Т-218, производства компании Himanshu Overseas (Индия). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №756-1.3/2.2/17-13от 10 января. Данное решение принято в связи с установлением факта несоответствия требованиям аналитической нормативной документации по одному из показателей. Субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию…

Украина: Гослекарств временно запретила продажу “Глицерина” серии 060612 производства экспериментального завода медицинских препаратов

Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила реализацию, хранение и применение лекарственного средства “Глицерин”, раствор для наружного применения 85% по 25 г во флаконах, производства госпредприятия “Экспериментальный завод медицинских препаратов Института биоорганической химии и нефтехимии Национальной академии наук”. Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №754-1.3/2.2/17-13 от 10 января. Данное решение принято в связи с установлением…

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение “Энаприла-Н” серии ge903 индийской Genom Biotech

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию, хранение и применение лекарственного средства “Энаприл-Н”, таблетки № 20, серии GE903, производства компании Genom Biotech Pvt. Ltd (Индия). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №757-1.3/2.1/17-13 от 10 января. Данное решение принято на основании окончания срока временного запрета (90 дней) и невозможности осуществления контроля качества лекарственного средства. Субъектам хозяйствования,…

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение “Цефтазидима” серии 13/502/04 производства индийской Agio Pharmaceuticals

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию, хранение и применение лекарственного средства “Цефтазидим”, порошок для приготовления раствора для инъекций по 1 г. во флаконах №1, серии 13/502/04, производства компании Agio Pharmaceuticals Ltd (Индия). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №758-1.3/2.1/17-13 от 10 января. Данное решение принято на основании окончания срока временного запрета (90 дней) и…