Япония: брэнд Shiseido презентовал новую линию косметики Ibuki

В сентябре японский брэнд Shiseido выпустит в продажу новую линию косметики Shiseido Ibuki Skin Care, созданную для женщин возрастной категории от 25 до 34 лет. Линия продуктов, состоящая из 7 средств и одного набора, призвана решать такие проблемы, как жирность, расширенные поры и неровность кожи. Эта линия является отправной точкой для перехода к более серьезной…

Франция: коллекция макияжа осень-2013 от брэнда Givenchy

Коллекция, названная Soir D’Exception, обещает стать одной из самых заметных в сезоне Fall-2013. Стар-продакт коллекции – палетка теней Givenchy Ecrin de Soir Palette. Представлены гармоничные оттенки для глаз: матовая карамель, интенсивный фиолетовый, темная роза и мерцающий розовый с перламутром.

Франция: парфюмерный брэнд Comme Des Garcons выпустил коллекцию “Blue Invasion Collection”

Парфюмерный брэнд Comme Des Garcons летом 2013 г. выпустил 3 новинки, объединенные в коллекцию “Blue Invasion Collection”. Синий цвет традиционно ассоциируется с морскими глубинами и мужским началом. Каждый запах новых ароматов по-своему интерпретирует морской цвет.

Великобритания: брэнд Butter London выпустил первую декоративную косметику

Британский брэнд, который известен как производитель лаков для ногтей и продуктов для маникюра, объявил о выпуске линии косметики. Первая коллекция будет представлять осенние продукты макияжа. Новинки заметно отличаются от всего, что сейчас есть на рынке. Девиз продуктов для маникюра: цвет без компромиссов. Этих же принципов придерживается Butter London при создании средств макияжа. Декоративная косметика получилась…

Великобритания: чистая прибыль GlaxoSmithKline в первом полугодии 2013 года снизилась

Чистая прибыль одной из крупнейших в мире фармацевтических компаний GlaxoSmithKline, приходящаяся на держателей обыкновенных акций, в первом полугодии уменьшилась на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. и составила около 2 млрд. фунтов стерлингов ($3,07 млрд.), говорится в финансовом отчете британской компании. Прибыль в расчете на одну обыкновенную акцию за отчетный период составила 0,41…

Россия: инсулиновый завод в подмосковном Пущино начнут строить весной 2014 года

В апреле 2014 г. в Пущино Московской области будет начато строительство завода по производству инсулина. Продукция завода будет превышать потребность жителей страны вдвое, что позволит экспортировать лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Московской области.

Украина: Гослекарств приостановила продажу и применение “Левомеколь” серии 230213 производства Борщаговского химико-фармацевтического завода

Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила реализацию и применение лекарственного средства “Левомеколь”, мазь по 30 г в тубах №1, серии 230213, производства Борщаговского химико-фармацевтического завода (Киев). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №15174-1.3/2.0/17-13 от 10 июля. Данное решение принято в связи с установлением факта несоответствия требованиям аналитической нормативной документации по одному из показателей. Субъектам…

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение “Ингалипт-км” серии 061011 производства компании “Стома”

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию, хранение и применение лекарственного средства “Ингалипт-км”, спрей по 30 мл в баллонах №1, серии 061011, производства компании “Стома” (Харьков). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №14872-1.3/2.1/17-13 от 8 июля. Данное решение принято на основании установления факта несоответствия архивных образцов препарата по одному из показателей. Субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию…

Украина: Гослекарств приостановила продажу и применение “Полокарда” серии 10712 польской Polpharma

Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила реализацию и применение лекарственного средства “Полокард”, таблетки по 150 мг №50 (10х5) в блистерах серии 10712, производства компании Polpharma S.A (Польша). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №15825-1.3/2.0/17-13 от 18 июля. Данное решение принято в связи с установлением факта несоответствия требованиям аналитической нормативной документации по двум показателям, а…

Украина: Минздрав инициирует право принудительного лицензирования запатентованного лекарства без согласия владельца при чрезвычайных обстоятельствах

Министерство здравоохранения инициирует право принудительного лицензирования запатентованного изобретения, которое касается лекарственного средства, без согласия владельца патента при чрезвычайных обстоятельствах в сфере здравоохранения. Об этом говорится в информации, обнародованной на сайте Государственной службы по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. В частности, Госпредпринимательства согласовала разработанный Минздравом проект постановления Кабинета министров “Об утверждении порядка предоставления Кабинетом министров разрешения…