Россия: международная конференция «Гелий 2013»

В отеле “Балчуг Кемпински Москва” состоялась международная конференция “Гелий 2013”, организованная компанией “Креон Энерджи”. С приветственным словом к участникам конференции обратился председатель совета директоров “Креон Энерджи” Фарес Кильзие. “Гелий является уникальным и стратегически важным продуктом, без которого немыслимо развитие высокотехнологичных отраслей промышленности”. Также он отметил положительное значение сохранения Федерального запаса гелия (FHR) в США, устранения…

Украина: проект по утилизации “меланжа” будет завершен в i квартале 2014 года

Проект по вывозу из Украины и утилизации ракетного топлива “меланж” будет завершен в I квартале 2014 г. Об этом заявила представитель МИД Украины Катерина Била. “Проект по утилизации ракетного топлива “меланж” – самый удачный в сотрудничестве с ОБСЕ. Он практически объединил всех наших партнеров: Россию, США и все страны-доноры. Он начался в 2009 г., сегодня…

Франция: брэнд Givenchy создал коллекцию макияжа для весны 2014 года

Линия названа Over Rose. Оттенки розы – элегантные, женственные и чувственные цвета. Главным продуктом коллекции можно назвать палетку Prismissime Lip & Cheek Palette в оттенке Euphoric Pink. Это 9 розовых, хорошо пигментированных цветов для губ и щек. Помада для губ Rouge Interdit Shine Lipstick – в оттенке Rose Sensation. Лак для ногтей Le Vernis –…

США: Endless Euphoria – чувственный фланкер аромата Euphoria от Calvin Klein

Новинка Endless Euphoria продолжает линию популярных ароматов Euphoria от Calvin Klein, история которых началась в 2005 г. Endless Euphoria – освежающий и легкий цветочно-фруктовый запах. Открывается бодрящим ветерком, развивается как цветочный букет и оставляет шлейф чувственной базы. Верхние ноты – вишня, мандарин и бергамот; сердце – роза, фиалка; база – бамбук, сандаловое дерево, мускус.

Россия: Министерство здравоохранения хочет поменять подход к регистрации цен на жизненно важные лекарственные препараты

Цены на лекарства российского и зарубежного производства, а также на оригинальные препараты и их аналоги из списка жизненно важных и необходимых (ЖНВЛП) должны регистрироваться по-разному, считает Минздрав. Министерство отправило предложения по совершенствованию методики расчета цен на ЖНВЛП в Минэкономразвития, а оно – участникам межведомственной рабочей группы, в которой Минпромторг, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Федеральная…

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение “Реополиглюкина” компании “Нико”

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию и применение всех серий лекарственного средства “Реополиглюкин” – раствор для инфузий по 100 мл, или по 200 мл, или по 400 мл в бутылках; по 200 мл, или по 400 мл во флаконах полиэтиленовых, производства компании “Нико” (Донецкая обл.). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств № 23790-1.3/2.0/17-13 от…

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение “Пирантела” польской Medana Pharma

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию и применение всех серий, изготовленных до 30 апреля 2013 года, лекарственного средства “Пирантел”, суспензия для перорального применения, 250 мг/5 мл по 15 мл во флаконах №1, производства компании Medana Pharma (Польша). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №25318-1.3/2.0/17-13 от 22 ноября. Данное решение принято на основании информации представительства…

Европа: производители биодизеля добились отмены фиксированного налога на его поставки

Некоммерческая организация The European Biodiesel Board (EBB), членами которой являются основные региональные производители биодизеля, одобрила решение Европейской комиссии об отмене фиксированного налога на поставку этого вида биотоплива. Этот шаг оправдан, поскольку условия импорта из Аргентины и Индонезии произведенного из соевого и пальмового масел биодизеля, по их мнению, являются “несправедливыми”. Данные меры стали возможны после успешного…

Россия: линейка «Fa MEN Сила притяжения» с феромонами протестирована на женщинах

Fa MEN представляет новую линию продуктов «Fa MEN Сила притяжения», в которую входят гель для душа и дезодоранты с феромонами. Притягательный и экстрастойкий аромат подарит ощущение свежести и уверенности в себе. В линейку входят: гель для душа, который подходит как для тела, так и для мытья головы; дезодорант-спрей; роликовый дезодорант; дезодорант-стик. Это первая линия мужских…