Франция: компания Sisley создала тонирующие карандаши для губ

Косметическая марка Sisley создала для сезона Spring-2014 уникальный продукт – Sisley Phyto Lip Twist. Это сочный цвет и питательные свойства в одном карандаше. Его можно использовать как полупрозрачное тонирующее средство, а можно добиться и интенсивного оттенка.

Россия: компания Henkel завершила сделку по приобретению завода косметической продукции

Компания Henkel завершила сделку по приобретению в России завода по производству косметической продукции компании Wellchem Holding GmbH, Австрия. Действующий завод расположен в Ногинском районе Московской области. Данное приобретение осуществлено в соответствии с глобальной стратегией Henkel c целью усилить присутствие компании в регионах роста. Благодаря этой сделке подразделение Henkel Beauty Care намерено поддерживать рост бизнеса в…

Россия: Actavis Group вышла из капитала производителя лекарств ЗАО «ЗиО-здоровье»

Компания “Ирвин 2”, входящая в группу “Фармэко”, купила контрольный пакет акций фармпроизводителя “ЗиОздоровье”.  В 2006 г. 51% “ЗиО-здоровье” за $60 млн. купила швейцарская Actavis (в 2012 г. ее приобрела Watson Pharmaceuticals, объединенная компания стала третьим в мире производителем дженериков). На этом заводе Actavis упаковывала часть своих препаратов для российского рынка. Других производств у Actavis в…

Россия: за ошибки Минздрава заплатят пациенты и российские производители

Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП) направила письмо председателю правительства Дмитрию Медведеву, в котором сообщает, что поправки в Федеральный закон “Об обращении лекарственных средств”, представленные Минздравом фармацевтической общественности в шестой редакции, не только не способны устранить существующие проблемы, но и сделают невозможным развитие российское фармацевтической промышленности, что негативно скажется на доступности лекарственного обеспечения населения.

Украина: Гослекарств приостановила продажу и применение “Седафитона” серии 160313 производства “Фитофарм”

Государственная служба по лекарственным средствам временно запретила реализацию и применение лекарственного средства “Седафитон”, таблетки №48 в блистерах, серии 160313, производства компании “Фитофарм” (Артемовск, Донецкая обл.). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №26126-1.3/2.0/17-13 от 4 декабря.

Россия: под Новосибирском появится производство полиэтиленовых труб

Как рассказали в руководстве ООО “Промстройплимер”, строительство нового производственно-складского комплекса планируется начать весной 2014 г. Завод разместится в Новосибирском районе возле села Марусино.

Мексика: корпорация Nano Labs защитит Ciudad Madero от коррозии

Корпорация Nano Labs примет участие в реконструкции комплекса для проведения конференций Ciudad Madero в Тампико. Ciudad Madero был построен в 1982 г. Он вмещает 10 тыс. человек и в основном используется для проведения культурных и спортивных мероприятий, а также собраний Pemex – мексиканской государственной нефтегазовой и нефтехимической компании. Состояние свода здания, который покрыт оцинкованной сталью,…

Германия: компания Wacker разработала винилацетат-этиленовую дисперсию

Wacker разработала дисперсию VINNAPAS CA 55 на основе винилацетат-этиленовых сополимеров. Используя эту дисперсию как связующее, можно получить грунтовки и лаки. Она обладает слабым запахом и низким уровнем ЛОС, а также улучшает огнезащитные свойства, поэтому может заменить традиционные латексные связующие на основе стирол-бутадиеновых полимеров. Кроме того, уменьшается объем отгрузки покупателю благодаря более высокой (на 10-12%) концентрации…