Украина: ПАО “Укртатнафта” продало на аукционе сжиженный газ по стартовой цене

“Укртатнафте” в ходе электронного аукциона на Украинской межбанковской валютной бирже реализовала 300 т газа из выставленных 5000 т. Об этом свидетельствуют обнародованные УМВБ итоги аукциона. В частности, компании удалось продать 75 т БТ и 175 т СПБТ с отгрузкой автотранспортом (цены – 8500 и 8650 грн./т), а также 50 т БТ с отгрузкой по железной…

Россия: подготовлен проект «дорожной карты» по завершению перехода фармотрасли на стандарты GMP

Работа над проектом “дорожной карты” по завершению перехода отрасли на стандарты GMP завершена. Об этом сообщил генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев. Несмотря на то, что правила GMP стали обязательными с 1 января 2014 г, осталось много вопросов. Приняты правила, однако в них отсутствует часть, регламентирующая вопросы управления рисками и фармацевтической системы качества (ч. 3), отсутствует…

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение “Новопарина” китайской Shenzhen Techdow Pharmaceutical

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию и применение всех серий лекарственного средства “Новопарин”, раствор для инъекций, 100 мг/1 мл по 0,4 мл в предварительно наполненных шприцах № 2, компании Shenzhen Techdow Pharmaceutical (Китай). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №5508-1.3/2.0/17-14 от 20 марта. Данное решение принято на основании установления факта реализации незарегистрированного лекарственного средства.…


Украина: Гослекарств запретила продажу и применение “Доппельгерц Виталотоник” германской Queisser Pharma

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию и применение всех серий лекарственного средства “Доппельгерц Виталотоник”, раствор оральный по 250 мл во флаконах №1, компании Queisser Pharma GmbH (Германия). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №5420-1.3/2.0/17-14 от 19 марта. Данное решение принято на основании установления факта реализации незарегистрированного лекарственного средства. Субъектам хозяйствования, осуществляющим реализацию и применение…

Украина: США планируют поддержать экономику страны закупками конопли

США рассматривают возможность увеличения закупок украинской конопли в рамках мер финансовой поддержки экономики Украины. “Мы изучаем сейчас возможности применения выращиваемых в Украине и в США семян промышленной конопли”, – сказал министр сельского хозяйства США Том Вилсэк.

Россия: самоклеящийся ламельный мат Klimafix от Rockwool сделает процесс утепления проще

Компания Rockwool представила новый продукт для теплоизоляции систем отопления, вентиляции и кондиционирования – самоклеящийся ламельный мат Klimafix. На российском рынке это первый самоклеящийся материал на основе каменной ваты, аналогов ему не существует. Благодаря ключевому свойству – способности приклеиваться к поверхности без дополнительного крепежа – использование матов Klimafix позволит существенно сократить время монтажа, уменьшить затраты, добиться…

Россия: корпорация “ТехноНИКОЛЬ” провела редизайн торговой марки Базалит

Корпорация “ТехноНИКОЛЬ” провела редизайн торговой марки Базалит и приступила к выпуску на Хабаровском заводе теплоизоляционных материалов в новой упаковочной пленке. Теперь весь ассортиментный ряд этой линейки продуктов, включающий плиты Базалит Л-30, Базалит Л-75, Базалит ПТ-150, Базалит ПТ-175, Базалит ПТ-200, Базалит Венти Н и Базалит Венти В станет более узнаваемым не только на прилавках, но и…

Россия: корпорация «ТехноНИКОЛЬ» построит завод теплоизоляционных материалов

Корпорация “ТехноНИКОЛЬ” планирует построить в ЦФО завод по производству теплоизоляционных материалов с общим объемом инвестиций в строительство 2 млрд. руб. Одним из рассматриваемых регионов для строительства предприятия является Орловская область. Компания провела предварительную встречу по этому поводу с и. о. руководителя департамента строительства, транспорта и ЖКХ Орловской области Денисом Блохиным. Планируемая мощность предприятия – 80…

Швейцария: компания Clariant стала частью сообщества Together For Sustainability

Компания Clariant, производитель специальных химикатов, 27 марта объявила о присоединении к инициативе Together for Sustainability (TfS). Начало этой инициативе было положено в 2011 г., когда ее участники объединились с целью совместной работы над устойчивым развитием в химической индустрии. Теперь Together for Sustainability включает 8 игроков рынка: BASF, Bayer, Evonik Industries, Henkel, LANXESS, Solvay, AkzoNobel и…

США: компания Duralar Technologies открыла штаб-квартиру в Тусоне

Компания Duralar Technologies, разработчик сверхтвердых покрытий, открыла штаб-квартиру в Тусоне. Компания инвестирует в развитие новой площадки $6 млн. Откроется офис в мае 2014 г. Среди достижений Duralar – запатентованная алмазная нанотехнология, которая позволяет добиться необыкновенной прочности покрытий, используемых в нефтегазовой, аэрокосмической, автомобильной и целлюлозно-бумажной промышленностях. Европейская штаб-квартира компании находится в итальянском Бедиццоле и также выступает…