Россия: IV Международная конференция «Промышленные газы 2014»

Отрасль промышленных газов в России успешно развивается, на рынок выходят новые игроки. Но если крупные предприятия гарантируют потребителям безопасность производимого оборудования, то мелкие фирмы делают упор на дешевизну товара в ущерб качеству. А отсутствие современной нормативной базы затрудняет вывод с рынка устаревшего оборудования, давая “серым” схемам простор для деятельности.

Россия: ФАС разрешила дочерней компании ОАО «ФосАгро» продолжить консолидацию активов

«ФосАгро» продолжает консолидацию активов в ключевых предприятиях группы. ООО “ФосАгро-Регион” приобрела 53,4% акций в ООО “ФосАгро-Тамбов”. Соответствующее ходатайство на днях было одобрено в Федеральной антимонопольной службе, сообщается в материалах ФАС. Доля “ФосАгро-Регион” в “ФосАгро-Тамбов” вырасла с 19,9% до 73,3%. На сегодняшний день “ФосАгро-Регион” управляет сетью региональных сбытовых предприятий, координируя поставки минеральных удобрений на российский рынок,…

Украина: 7 июля 2014 года состоялся аукцион ПАО «Укргаздобыча» по продаже пропан-бутана

ПАО “Укргаздобыча” (УГД) 7 июля на аукционе по продаже сжиженного газа реализовало порядка 8,4 тыс. т СПБТ из выставленных на торги 11270 т в ценовом диапазоне 11900-12580 грн./т. Аукцион УГД проводился на площадке Украинской аграрной биржи. В ходе торгов у биржи возникли технические сложности – участникам не показывались остатки по позициям. Также по решению продавца…


Россия: ОАО «Косметическое объединение «Свобода» пополнило детскую линию Disney Baby

Линия детской косметики Disney baby, производство которой было начато в ОАО “Свобода”, пополнилась 6 новыми продуктами: двумя наименованиями детского мыла и четырьмя наименованиями детского крема. Вся продукция имеет возрастную маркировку 0+. Разработчики детской косметической линии Disney baby использовали в рецептуре новых продуктов секреты компании, которые снискали предприятию звание лидера в производстве полезной и безопасной продукции…

Россия: ОАО “Нижфарм” продало на внешние рынки 15% продукции по итогам 2013 года

Объем экспорта ОАО “Нижфарм” по итогам 2013 г. составил более $65 млн., сообщает пресс-служба компании. На внешние рынки уходит 15% общего объема производства, при том что за последние 3 года экспортные поставки компании увеличились в 2 раза.

Россия: продлены сроки строительства фармзаводов в промзоне «Пушкинская»

Власти Петербурга согласовали перенос сроков завершения строительства трех фармацевтических заводов в промзоне “Пушкинская”. Причина продления строительных работ – ограничение максимальной высотности производственных объектов на данной территории.

США: World Eco Energy инвестирует в совместный с Ираном проект по биоэнергетике

Американская компания подписала с Ираном предварительное соглашение об инвестициях в проект по биоэнергетике. В соответствии с договором калифорнийская фирма World Eco Energy инвестирует $1,175 млрд. в совместный коммерческий проект по выработке электроэнергии за счет биотоплива.

Россия: Selena выводит на рынок новые герметики для монтажа окон и дверей

Компания Selena, мировой производитель и дистрибутор строительной химии, расширила ассортимент продуктов для производства и монтажа оконных и дверных профилей. В 2014 г. Selena выводит на российский рынок новые продукты для оконного сегмента. “Клей-герметик для окон ПВХ” и “Силиконовый герметик Neutral PRO” применяются при установке и производстве оконных профилей с целью оказать помощь как при индустриальном,…