Украина: цена сжиженного газа на аукционе ПАО “Укргаздобыча” (УГД) 22 декабря 2014 года снизилась

Компания “Укргаздобыча” (УГД) 22 декабря на аукционе по продаже сжиженного газа реализовала 7335 т СУГ из выставленных 13906 т ресурса. Об этом сообщила на Украинской универсальной бирже, на площадке которой состоялись торги. Цена пропан-бутана обвалилось на 2-3 тыс. грн. со стартовых 12122 грн./т. Так, автомобильные партии были раскуплены по 9402-10122 грн./т. Железнодорожный ресурс продавался значительно дешевле – по 9002-9152 грн./т.

Россия: опубликованы списки косметических и парфюмерных ингредиентов, разрешенных для использования в производстве продуктов

В России опубликованы новые списки косметических и парфюмерных ингредиентов, разрешенных для использования в производстве продуктов, создаваемых на территории РФ или ввозимых в качестве импорта. Законодательные рамки отрасли значительно варьируются в зависимости от региона, поэтому подобного рода перечни являются незаменимыми гидами для производителей и импортеров продукции. Новые правила, вступившие в силу в ЕС и в странах таможенного союза в 2013 г., подчеркивают особую значимость соблюдению требований к маркировке косметической продукции.

Мировой рынок: в 2014 году глобальные расходы на лекарства превысят $1 трлн.

Согласно результатам исследования, проведенного IMS Institute for Healthcare Informatics, глобальные расходы на лекарства в 2014 г. составят $1,06 трлн., что на 7% больше показателя за 2013 г., на фоне высоких цен на препарат для лечения гепатита C Sovaldi и новые противоопухолевые средства в США. Рост расходов также отражает замедление процесса вывода на рынки дженериков.

Россия: Борамилан(R) ФС ЗАО “Ф-Синтез” – первый мировой дженерик для лечения множественной миеломы

Компания “Ф-Синтез” вывела на рынок собственную разработку – первый мировой аналог зарубежного препарата Велкейд(r) – Борамилан(r) ФС. Препарат является на данный момент единственным зарегистрированным на территории России воспроизведенным лекарственным препаратом с международным непатентованным наименованием бортезомиб. Процедура государственной регистрации препарата составила 4,5 года.

Россия: производители лекарств не хотят работать в убыток

Фармацевтическим заводам Свердловской области придется поднимать цены на лекарства, считают эксперты. 95% сырья, которое они используют, поставляется из-за границы. Теперь – по новому валютному курсу.

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение всех серий “Викалина” производства “Монфарм”

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию, хранение и применение всех серий лекарственного средства “Викалин”, таблетки №10 производства компании “Монфарм” (Черкасская обл.). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №23073-1.3/2.0/17-14 от 12 декабря.

Украина: депутаты предлагают отменить лицензирование импорта активных фармингредиентов

Депутаты Верховной Рады Глеб Загорий (фракция “Блок Петра Порошенко”), Татьяна Бахтеева (фракция “Оппозиционный блок”) и Игорь Алексеев (фракция “Народный фронт”) предлагают парламенту отменить лицензирование импорта активных фармацевтических ингредиентов. Об этом говорится в законопроекте №1498, зарегистрированном в парламенте 17 декабря.

Россия: ООО “РусДент” пополнило линейку зубных паст марки Silcadent

Компания “РусДент” в преддверии Нового года представляет новинку в ассортиментной линейке зубных паст торговой марки Silcadent – двухцветную зубную пасту “Silcadent Зимняя ягода”.

Россия: министру строительства предложили создать национальное объединение производителей стройматериалов

Представители отрасли промышленности строительных материалов предложили министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилу Меню создать национальное объединение производителей стройматериалов.

Европа: рынок добавок для ударопрочных лакокрасочных материалов (ЛКМ) растет на 4,7% в год

Европейский рынок добавок для ударопрочных покрытий, который в 2013 г. оценили в $ 52,6 млн., растет в среднем на 4,7% в год и к концу 2018 г. достигнет $66,2 млн. Наиболее крупными рынками в течение рассматриваемого периода, по прогнозам исследователей, будут Германия, Италия, Франция и Великобритания. Основными сферами применения добавок для ударопрочных покрытий останутся строительство и промышленность, производство мебели, автомобильные ЛКМ.

Узбекистан: АО “Максам-Чирчик” модернизирует производство минеральных удобрений

Правительство Узбекистана утвердило меры по реализации инвестиционного проекта “Реконструкция и модернизация сырьевых производств для обеспечения стабильной работы производства минеральных удобрений в АО “Максам-Чирчик”. Постановление принято в целях обеспечения стабильного производства минеральных удобрений в АО “Максам-Чирчик” за счет модернизации, технического и технологического перевооружения сырьевых производств, а также рационального использования энергоресурсов. В постановлении говорится, что в Узбекистане реализуется инвестиционный проект “Реконструкция и модернизация сырьевых производств для обеспечения стабильной работы производства минеральных удобрений в АО “Максам-Чирчик”.

Россия: ОАО “Акрон” обеспечило себя апатитовым концентратом на год вперед

“Акрон” закупит у “Северо-западной фосфорной компании” (СЗФК, дочерняя структура “Акрона”) апатитовый концентрат на 4,19 млрд. руб. Сделка по продаже основного сырья для фосфорсодержащих удобрений была заключена между сторонами 19 декабря. Договор поставки апатитового концентрата будет действовать с 1 января по 31 декабря 2015 г. Объем сырья, подлежащего закупке, сторонами не раскрывается

Россия: ценообразование для внутреннего рынка минудобрений может быть изменено

Сельхозпроизводители просят отвязать внутренние цены на удобрения от экспортных. В ближайшее время ценовая политика будет рассмотрена на заседании правительства при участии Минсельхоза, Минпромторга, Федеральной антимонопольной службы и производителей минеральных удобрений.

Россия: ООО “СИБУР-Нефтехим” завершило реконструкцию двух производств в Нижегородской области

“СИБУР-Нефтехим” завершил реализацию двух технологически связанных проектов: реконструкцию установки пиролиза ЭП-300 в Кстово и модернизацию производства окиси этилена и гликолей в Дзержинске.

Украина: Минагрополитики начало проверку деятельности ГП “Укрспирт”

Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко создал рабочую группу по проверке деятельности госпредприятия “Укрспирт”.

Украина: ГП “Укрспирт” возглавил Панков

Министерство аграрной политики и продовольствия отстранило от выполнения обязанностей генерального директора государственного предприятия “Укрспирт” Михаила Лабутина, назначив вместо него временно исполняющим обязанности гендиректора Виктора Панкова. Об этом говорится в приказе Минагрополитики №237 от 18 декабря.

США: растут перспективы плавиковошпатового проекта “MB” в штате Невада

Компания Tertiary Minerals Plc (Великобритания), осуществляющая плавиковошпатовый проект “MB” в штате Невада, обнародовала положительные предварительные результаты опробования образцов, полученные в ходе начала третьей фазы программы геологоразведочных работ.

Украина: Министерство юстиции может лишить Р. Марченко статуса арбитражного управляющего ПАО “Сумыхимпром”

Распорядитель имущества “Сумыхимпром” Роман Марченко, используя свои полномочия, содействует удержанию госпредприятия под полным контролем Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина. Данную точку зрения высказал юрист по корпоративному праву, заместитель главы ОО “Контроль народного имущества Украины” Олександр Щербань.

Россия: ООО “Курскхимволокно” за январь-ноябрь 2014 года нарастило выпуск продукции

ООО “Курскхимволокно” за 11 месяцев инвестировало в модернизацию и техническое перевооружение основного оборудования около 1120 млн. руб. На предприятии введены в эксплуатацию 3 машины формования высокопрочных технических нитей, 2 машины формования нитей специального назначения низких линейных плотностей и 10 машин двойного кручения с термофиксацией крутки.

Россия: за январь-ноябрь 2014 года экспорт полиамида (ПА) вырос

Россия продолжает наращивать объемы поставок полиамида (ПА) на внешние рынки. За январь-ноябрь экспорт ПА увеличился на 10% до 90,5 тыс. т относительно аналогичного периода 2013 г. В ноябре экспорт составил 5,4 тыс. т, в октябре – 8,4 тыс. т.

Россия: производство полиэтилена низкого давления (ПЭНД) в ноябре 2014 года увеличилось

Выпуск полиэтилена низкого давления (ПЭНД) по итогам января-ноября сократился на 20% до 744,8 тыс. т, тогда как годом ранее – 918,2 тыс. т. В ноябре производство полиэтилена увеличилось в 1,5 раза до 73,4 тыс. т относительно октября (47,9 тыс. т) и в 1,65 раза относительно сентября (44,3 тыс. т). Столь существенная разница объяснима плановой профилактикой на мощностях.

Турция: Sumitomo достраивает завод шин в Чанкыры

Завод совместного предприятия Sumitomo и Abdulkadir Ozcan Otomotiv Lastik в Чанкыры достроен на 99%.