Украина: цена сжиженного газа на аукционе ПАО “Укргаздобыча” (УГД) 22 декабря 2014 года снизилась

Компания “Укргаздобыча” (УГД) 22 декабря на аукционе по продаже сжиженного газа реализовала 7335 т СУГ из выставленных 13906 т ресурса. Об этом сообщила на Украинской универсальной бирже, на площадке которой состоялись торги. Цена пропан-бутана обвалилось на 2-3 тыс. грн. со стартовых 12122 грн./т. Так, автомобильные партии были раскуплены по 9402-10122 грн./т. Железнодорожный ресурс продавался значительно…

Россия: опубликованы списки косметических и парфюмерных ингредиентов, разрешенных для использования в производстве продуктов

В России опубликованы новые списки косметических и парфюмерных ингредиентов, разрешенных для использования в производстве продуктов, создаваемых на территории РФ или ввозимых в качестве импорта. Законодательные рамки отрасли значительно варьируются в зависимости от региона, поэтому подобного рода перечни являются незаменимыми гидами для производителей и импортеров продукции. Новые правила, вступившие в силу в ЕС и в странах…

Мировой рынок: в 2014 году глобальные расходы на лекарства превысят $1 трлн.

Согласно результатам исследования, проведенного IMS Institute for Healthcare Informatics, глобальные расходы на лекарства в 2014 г. составят $1,06 трлн., что на 7% больше показателя за 2013 г., на фоне высоких цен на препарат для лечения гепатита C Sovaldi и новые противоопухолевые средства в США. Рост расходов также отражает замедление процесса вывода на рынки дженериков.


Россия: Борамилан(R) ФС ЗАО “Ф-Синтез” – первый мировой дженерик для лечения множественной миеломы

Компания “Ф-Синтез” вывела на рынок собственную разработку – первый мировой аналог зарубежного препарата Велкейд(r) – Борамилан(r) ФС. Препарат является на данный момент единственным зарегистрированным на территории России воспроизведенным лекарственным препаратом с международным непатентованным наименованием бортезомиб. Процедура государственной регистрации препарата составила 4,5 года.

Россия: производители лекарств не хотят работать в убыток

Фармацевтическим заводам Свердловской области придется поднимать цены на лекарства, считают эксперты. 95% сырья, которое они используют, поставляется из-за границы. Теперь – по новому валютному курсу.

Украина: Гослекарств запретила продажу и применение всех серий “Викалина” производства “Монфарм”

Государственная служба по лекарственным средствам запретила реализацию, хранение и применение всех серий лекарственного средства “Викалин”, таблетки №10 производства компании “Монфарм” (Черкасская обл.). Об этом говорится в распоряжении Гослекарств №23073-1.3/2.0/17-14 от 12 декабря.

Украина: депутаты предлагают отменить лицензирование импорта активных фармингредиентов

Депутаты Верховной Рады Глеб Загорий (фракция “Блок Петра Порошенко”), Татьяна Бахтеева (фракция “Оппозиционный блок”) и Игорь Алексеев (фракция “Народный фронт”) предлагают парламенту отменить лицензирование импорта активных фармацевтических ингредиентов. Об этом говорится в законопроекте №1498, зарегистрированном в парламенте 17 декабря.

Россия: ООО “РусДент” пополнило линейку зубных паст марки Silcadent

Компания “РусДент” в преддверии Нового года представляет новинку в ассортиментной линейке зубных паст торговой марки Silcadent – двухцветную зубную пасту “Silcadent Зимняя ягода”.

Россия: министру строительства предложили создать национальное объединение производителей стройматериалов

Представители отрасли промышленности строительных материалов предложили министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилу Меню создать национальное объединение производителей стройматериалов.

Европа: рынок добавок для ударопрочных лакокрасочных материалов (ЛКМ) растет на 4,7% в год

Европейский рынок добавок для ударопрочных покрытий, который в 2013 г. оценили в $ 52,6 млн., растет в среднем на 4,7% в год и к концу 2018 г. достигнет $66,2 млн. Наиболее крупными рынками в течение рассматриваемого периода, по прогнозам исследователей, будут Германия, Италия, Франция и Великобритания. Основными сферами применения добавок для ударопрочных покрытий останутся строительство…