Украина: цена сжиженного газа СП “Полтавская газонефтяная компания” (ПГНК) приблизилось к рыночной

В ходе очередного аукциона по реализации сжиженного газа “Полтавская газонефтяная компания” продала 170 т ресурса по 10700 грн./т, сообщил источник в ПГНК.

Украина: группа “Приват” скупила почти весь сжиженный газ (СУГ) на торгах ПАО “Укрнафта” по заниженной цене

ПАО “Укрнафта” успешно провело очередной аукцион по продаже СУГ на Украинской межбанковской валютной бирже. Почти весь объем “автоналива” СУГ (всего 11466 т) традиционно скупили компании “Привата” по 9807 грн./т (значительно ниже рыночных котировок). Лишь один лот был продан по 9867 грн./т независимому трейдеру.

Россия: иностранные фармкомпании пройдут проверку

С 2014 г. в России вступили в действие Правила организации производства и контроля качества лекарственных средств (GMP). Сейчас идет работа по созданию и развитию системы регуляторного инспектирования.

Россия: ООО «ДомбытХим» выпустило новую серию средств для мытья посуды

В сентябре ООО “ДомБытХим” выпустило новую серию средств для мытья посуды Blitz. В серию вошли бальзам для посуды Алоэ Вера 500 г и 1000 г, бальзам для посуды Хлопок 500 г и 1000 г, гель для посуды Лимон 500 г и 1000 г.

Беларусь: ОАО «Бархим» в январе-августе 2015 года увеличило производство и экспорт

По итогам 8 месяцев барановичский производитель бытовой химии “Бархим” увеличил производство на 20%, экспорт – на 52%, сообщил директор предприятия Евгений Рудой.

Россия: корпорация «ТехноНИКОЛЬ» открыла производство теплоизоляционных материалов из жесткого пенополиизоцианурата

8 сентября в Рязани состоялось открытие завода корпорации «ТехноНИКОЛЬ» по производству новых для России теплоизоляционных материалов из жесткого пенополиизоцианурата – PIR. Мощности линии составляют 30 млн. кв. м продукции в год. Общий объем инвестиций в проект – 1,7 млрд. руб. География поставок нового предприятия – Россия и страны СНГ.

Великобритания: AkzoNobel инвестирует в строительство завода смол для лакокраски (ЛКМ) в Феллинге

AkzoNobel инвестирует более EUR1,3 млн. в строительство завода смол для ЛКМ на территории комплекса в британском Феллинге. Современное предприятие будет поставлять образцы смол для тестирования их в новых рецептурах с возможностью промышленного производства. Пуск завода запланирован на I квартал 2016 г.

Россия: проект производства акриловых эмульсий ПАО «Пигмент» признан приоритетным для экономики Тамбовской области

На очередном заседании межведомственного совета по инвестиционной политике, которое прошло 2 сентября в администрации Тамбовской области, были рассмотрены проекты, претендующие на получение государственной поддержки. Производство акриловых эмульсий ПАО “Пигмент” признали приоритетным для экономики региона проектом. Благодаря этому предприятие может рассчитывать на получение налоговых льгот.

США: фунгицид Солатенол получил одобрение

В начале сентября “Сингента” объявила, что ее революционный SDHI-фунгицид Солатенол получил разрешение от Управления охраны окружающей среды США. Ожидается, что первые крупные продажи начнутся в 2016 г.