Россия: покупатели топлива не могут получить с ОАО «НК «Роснефть» неустойки за сорванные биржевые сделки

Независимые участники биржевого рынка нефтепродуктов просят биржу и регуляторов лишить “Роснефть” привилегированного статуса контролера поставки за то, что компания не выплачивает неустойки за неисполненные сделки. “Роснефть” считает такие случаи “единичными”. Утрата статуса поставит “Роснефть” в равные условия с остальными участниками торгов, но собеседники сомневаются в реализуемости такого сценария.

Украина: ПАО “Укргаздобыча” (УГД) выставит на аукцион 29 февраля 2016 года сжиженный газ (СУГ)

ПАО “Укргаздобыча” выставляет 5859 т сжиженного газа на дополнительный коммерческий аукцион. Торги состоятся 29 февраля на “Украинской энергетической бирже” (УЭБ), говорится в бюллетене, опубликованном на сайте госкомпании. На торги выставляются 3864 т газа с отгрузкой в автоцистерны и 1995 т железнодорожных партий. Стартовая цена аукциона – 8951,81 грн./т, общая стоимость ресурса превосходит 52,4 млн. грн.

Украина: сжиженный газ СП “Полтавская газонефтяная компания” (ПГНК) 24 февраля 2016 года резко подешевел

В ходе аукциона по реализации сжиженного газа 24 февраля СП “Полтавская газонефтяная компания” (ПГНК) продала 176 т из выставленных на торги 200 т ресурса по 8950 грн./т. Для участия в торгах зарегистрировались 15 участников, 7 из которых разделили ресурс между собой. Цена сжиженного газа была на 600 грн./т ниже, чем на предыдущих торгах 17 февраля.

Италия: Versalis пустила производство био-бутадиена из возобновляемого сырья

Итальянская компания Versalis, специализирующаяся на полимерах и эластомерах, и работающая в области биоинженерии фирма Genomatica Inc. пустили опытное производство био-бутадиена из возобновляемого сырья, основой для которого является сахарный жмых.

Россия: торф получит субсидии за счет розничного рынка электроэнергии

Правительство поддержало генерацию на торфе, но только за счет розничного рынка электроэнергии. Теперь сетевые компании в регионах будут обязаны закупать выработку торфяных станций для компенсации потерь. В развитии генерации на торфе заинтересованы “Т Плюс” и “Биоэнерго”, но потенциальные инвесторы жалуются на ограничения по мощности станций и отсутствие тарифных гарантий.

Россия: корпорация «ТехноНИКОЛЬ» наращивает экспорт экструзионного пенополистирола

«ТехноНИКОЛЬ» на протяжении последних 4 лет осуществляет регулярные поставки экструзионного пенополистирола в Европу. Основной экспорт приходится на страны Балтии и Восточной Европы. В 2015 г. корпорация осуществила поставки XPS более чем в 16 стран, среди них Чехия, Словакия, Венгрия, Норвегия, Швеция, Финляндия и др.

Казахстан инвестирует в лакокрасочную промышленность

По итогам заседания регионального Координационного совета Республики Казахстан было одобрено включение в карту индустриализации Алматы проектов в пищевой, деревообрабатывающей, легкой, строительной и химических отраслях. На открытие новых производственных площадок и реконструкцию действующих будут направлены 2,8 млрд. тенге, из них 60% – средства инвесторов.

Россия: ОАО “Тольяттиазот” в пятый раз не смогло провести собрание акционеров

Годовое собрание акционеров ОАО “Тольяттиазот”, назначенное на 21 февраля, не состоялось из-за отсутствия кворума, сообщает пресс-служба компании. Дату повторного годового общего собрания акционеров “Тольяттиазота” назначит совет директоров компании. О ней будет объявлено дополнительно.

Россия: в АО «Воскресенские минеральные удобрения» (ВМУ) пущено промышленное производство водорастворимых удобрений

“УралХим” пустил производство водорастворимых удобрений на “Воскресенских минеральных удобрениях” (ВМУ) в промышленный режим. В проект были инвестированы 500 млн. руб.