Украина: ЧАО “Биофарма” решило уменьшить уставный фонд

ЧАО “Биофарма” (Киев) решило уменьшить уставный фонд на 6,74%, или на 8,8 млн. грн. до 122,354 млн. грн., говорится в сообщении предприятия. Решение об уменьшении УФ путем аннулирования ранее выкупленных собственных акций приняла компания Niobera Investments Limited (Кипр), которая владеет 100% акций предприятия. 2015 г. “Биофарма”, согласно национальным стандартам бухучета, закончила с чистой прибылью 61,6…

Украина: компания “УПК Коммерц” на торгах 8 сентября 2016 года реализовала весь сжиженный газ (СУГ)

Компания “УПК Коммерц” на торгах 8 сентября, прошедших на собственной электронной торговой площадке Petroleum Trading Platform (PTP), реализовала 120 т СУГ. Все 60 т СПБТ производства Рязанского НПЗ (“Роснефть”) с отгрузкой с ГНС “Данай” в Кропивницком были реализованы двум операторам по 20800 грн./т. Другие 60 т СУГ производства Куйбышевского НПЗ (“Роснефть”) с отгрузкой с Мелитопольской…

Украина: на торгах 8 сентября 2016 года топлива ПАО “Укргаздобыча” (УГД) подорожали вслед за рынком

ПАО “Укргаздобыча” (УГД) 8 сентября провело биржевые торги, реализовав 2430 т нефтепродуктов (из 3435 т) на Украинской энергетической бирже (УЭБ). Итоговый бюллетень опубликован на сайте УЭБ. Госкомпания реализовала все 150 т бензина А-95 стандарта качества Евро-5, производство которого было начало в конце августа на Шебелинском ГПЗ. На предыдущих торгах, прошедших 6 сентября, госкомпания продала первые…

Южная Корея: новинки 2016 года в сегменте масок для лица

Сеул остается в авангарде технологий для всего сегмента. Маски для кожи лица продолжают играть важнейшую роль в структуре косметической отрасли Ю. Кореи, постоянно предлагающей потребителю как разновидности существующих и известных продуктов, так и новинки – функциональные, опирающиеся на новые ингредиенты или новые брэнды. Стандартом сегмента остаются классические маски, которые наносятся на бумажную или тканевую основу…

Россия: от ООО «Калина» потребовали прекратить продажу крема «Черный жемчуг. Самоомоложение» из-за упаковки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вынесла предупреждение ООО “Калина” (входит в Unilever) и потребовала прекратить продажу крема “Черный жемчуг. Самоомоложение” из-за упаковки, сообщается в документах службы от 7 сентября. На упаковке крема написано об эффективности крема: крем обещает глубокий лифтинг, разгладить морщины по длине, глубине и ширине и устранить все признаки возрастных изменений кожи. В размещении…

Казахстан: иордания планирует построить фармацевтическую фабрику

Иордания планирует построить фармацевтическую фабрику в Казахстане, сообщил вице-министр сельского хозяйства Казахстана Ермек Кошербаев. “В преддверии визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Иорданию на этой комиссии мы рассматриваем пути и направления, по которым мы бы могли работать вместе. Иорданская сторона заинтересована в развитии сотрудничества в области фармацевтики. Они хотели бы здесь построить фармацевтическую фабрику” –…

Украина: фармацевтическая компания “Алкон Фармасьютикалз ЛТД” оштрафована за сговор с украинскими дистрибуторами

Антимонопольный комитет на заседании 8 сентября принял решение наложить штраф в 937526 грн. на фармкомпанию “Алкон Фармасьютикалз ЛТД” (Фрибург, Швейцария) за сговор с украинскими дистрибуторами, сообщила государственный уполномоченный АМКУ Светлана Панаиотиди в Facebook. Как отмечается, швейцарская фармкомпания завышала цены на лекарственные средства производства группы “Алкон”, реализуемые на территории Украины, при реализации через процедуры государственных закупок,…

Великобритания: брэнд Batiste компании Church & Dwight завоевывает мировое лидерство в сегменте сухих шампуней

Компания Church & Dwight планирует не останавливаться на достигнутом и присматривается к покупке существующих брэндов в перспективе дальнейшего развития. Брэнд Batiste, под которым выпускаются сухие шампуни и которым владеет Church & Dwight, стал лидером сегмента в глобальном масштабе. Batiste продается в 50 странах, а на ключевых рынках – Великобритании, Франции, Австралии, Канаде, Мексике, Германии и…

Россия: ООО «Белая мануфактура» выпустило гель-пену для купания малышей

В детской косметической линейке средств ТМ “Умка” компании “Белая Мануфактура” появилось новинка – гель-пена для купания. Она предназначена для ухода за нежной кожей малышей с первых месяцев жизни. Гель-пена для купания легко образует нежную пенку; не вызывает слез; экстракты ромашки, шалфея, календулы, тысячелистника и пантенол оказывают успокаивающее и антисептическое действие; не содержит агрессивных пенообразующих веществ…

Россия: тенденция переработки гудрона в топливо может привести к росту цены на битумы

В начале 2016 г. на “Славнефть-ЯНОСе” была утверждена программа по получению битумов по новому ГОСТу, сообщил начальник ИЦ ЦЗЛ Дмитрий Борисанов. Эти битумы были получены в лаборатории, а на промышленной установке удалось получить два вида битумов из трех планируемых к выпуску. Это БНД 70/100 и БНД 100/130. Борисанов отметил, что все больше НПЗ вводят в…