Украина: Рынок водорастворимых удобрений – один из наиболее динамично развивающихся

Рынок водорастворимых удобрений считается одним из наиболее важных и динамично развивающихся сегментов рынка удобрений в мире. Они позволяют значительно повысить возврат инвестиций в выращивание культур, увеличивая продуктивность гектара посевных площадей. Развитие современных интенсивных технологий выращивания культур делает водорастворимые удобрения незаменимым элементом аграрной практики. Согласно MarketsAndMarkets, на сегодня рынок водорастворимых удобрений оценивается в $12,5 млрд. и…

Украина: В I полугодии 2017 года структура рынка топлива продемонстрировала ряд интересных тенденций

В 2014-2015 гг. топливный рынок Украины пережил болезненное пике. Война, потеря территорий, падение промышленного производства и покупательной способности населения привели к обвалу потребления бензинов и дизельного топлива почти на 22%. В 2016 г. рынок оттолкнулся от дна и показал рост на 9%, в I полугодии 2017 г. объемы стабилизировались, а структура рынка продемонстрировала ряд интересных…

Украина: Глава и основатель KSG Agro Сергей Касьянов – о пути компании от земледелия к свиноводству, биоэнергетике и удобрениям

KSG Агро – один из крупнейших вертикально интегрированных сельскохозяйственных холдингов в Украине, земельные активы которого сосредоточены в Днепропетровской области. Основной сегмент – производство продукции растениеводства – включает производство и продажу пшеницы, ячменя, рапса, подсолнечника, кукурузы и других культур. В последние годы компания выбрала стратегию концентрации на свиноводстве в синергии с растениеводством, а также работает в…

Россия: Рынок топлива в июне-июле 2017 года

Стоимость топлива постоянно росла до середины июля. Сначала такая динамика была связана со снижением запасов и объема поставок на фоне планового ремонта основных российских НПЗ. Но затем поддерживать высокую цену на нефтепродукты стали производители, считают на рынке. Проверить законность роста стоимости топлива уже пообещали в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), а эксперты считают, что нужно увеличивать…

Украина: Импорт поливинилхлорида (ПВХ) в первом полугодии 2017 года сократился на 13%

По итогам 6 месяцев импортные поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) снизились на 13% в сравнении с аналогичным показателем 2016 г. и составили около 48 тыс. т. В июне поставки ПВХ-С сократились до 8,6 тыс. т против 11,4 тыс. т в мае. В ожидании возобновления производства смолы на «Карпатнефтехиме» компании сократили объемы поставок из США, также сохранились…

Европа: Продажи шин в I полугодии 2017 года снизились

Как сообщает европейская отраслевая ассоциация ETRMA, продажи на шинном рынке замены в Европе во втором квартале снизились. Компании, входящие в Ассоциацию производителей шин, отметили за второй квартал значительное сокращение продаж по сравнению с январем-мартом. Негативный тренд коснулся всех сегментов, особенно шин потребительского класса, который снизился за второй квартал на 6% по сравнению с аналогичным периодом…

Россия: Производство базовых полимеров в июне 2017 года

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), индекс производства резиновых и пластмассовых изделий в июне по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 104,5%, в I полугодии 2017 г. – 104,9%. Общий объем производства полимеров в июне составил 679 тыс. т, это больше показателя за июнь 2016 г. (586,9 тыс. т) на 15,7% и больше…

Россия: Производство базовых органических продуктов в июне 2017 года

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), индекс промышленного производства в июне по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 103,5%, в I полугодии – 102,0%. Индекс производства химических веществ и химических продуктов в июне по сравнению с июнея предыдущего года составил 107,2%, в I полугодии – 107,4%. В июне было наработано 257 тыс. т…

Россия: Производство некоторых видов полимерных изделий в июне 2017 года

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), индекс промышленного производства в июне по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 103,5%, в январе-июне – 102,0%. Индекс производства резиновых и пластмассовых изделий в июне по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 104,5%, в I полугодии – 104,9%. В июне российскими предприятиями было произведено пленок и…

Иран: С марта 2016 года по март 2017 года производства моторного масла выросло

В общей сложности 376 млн. л моторного масла были произведены четырьмя крупными компаниями Ирана, в том числе “Behran Oil Company” (129 млн. л), “Iranol Oil Company” (109 млн. л), “Sepahan Oil Company” (73 млн. л) и “Pars Oil & Gas Company” (65 млн. л) за последний 1395 иранский год (март 2016-март 2017). Эта данные показывают,…

Россия: В I полугодии 2017 года объем аптечного рынка достиг 511 млрд. рублей

По данным аналитической компании «АльфаРМ», объем аптечного рынка по результатам первого полугодия достиг 511 млрд. руб. и вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. В то же время прирост первого полугодия в долларах США составил 37%, в европейской валюте – 42%. Количество аптечных учреждений в России продолжило рост и по итогам июня…