Россия: Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и эксперт Финансового университета Игорь Юшков – с принятием налогового маневра исчезнут стимулы для развития нефтепереработки

Госдума 5 июля приняла в первом чтении законопроекты о завершении налогового маневра в нефтяной отрасли. Независимые нефтегазовые компании (ННК) обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой изменить параметры налогового маневра. По их мнению, принятие законопроекта негативно повлияет на работу частного сектора нефтепереработки в РФ, что вызовет кризис на рынке нефтепродуктов и как следствие – социальную напряженность.…

Россия: Выпуск полиэтилена низкого давления (ПЭНД) за январь-июнь 2018 года сократился

Российские предприятия за шесть месяцев сократили выпуск полиэтилена низкого давления (ПЭНД) на 2%. В июне выпуск ПЭНД снизился до 79 тыс. т с 86,8 тыс. т месяцем ранее. С января по июнь в РФ было произведено порядка 491,4 тыс. т полиэтилена низкого давления. В июне “Казаньоргсинтез” сократил выпуск ПЭНД до 44,6 тыс. т против 48,4…

Украина: Дисбаланс реактивного топлива в Николаеве по итогам I полугодия 2018 года достиг 20% от объема рынка

По итогам I полугодия дисбаланс между импортными поставками реактивного топлива в порт Николаева и последующими отгрузками по железной дороге достиг 64 тыс. т. Это более 20% всего объема украинского рынка керосина за этот период. Об этом сообщили в “Консалтинговой группе А-95” со ссылкой на собственное исследование рынка. За шесть месяцев в Николаев танкерами было поставлено…

Украина: Минюст утилизирует 22 тыс. литров “испортившегося” спирта и 23 тыс. литров компонента дизельного топлива

Главные территориальные управления юстиции за время существования системы “Прозорро” обнародовали ряд соглашений на 283 тыс. грн. об утилизации конфискованного имущества. Это допороговые закупки, проведенные без открытых торгов. Так, 22 тыс. л спирта за 1 грн. поручило уничтожить Херсонское управление прошлым летом фирме “Эко Терра” Владимира Романчука. Кроме того, ликер Baileys и виски Bells по 13…

Украина: ГК “Приват” впервые осуществила импортные поставки сжиженного газа (LPG) морским путем

По данным консалтинговой компании UPECO, 15 июля ПАО “Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания “Укртатнафта” импортировало 2150 т пропан-бутановой смеси греческого производства. Согласно формации навигационного сервиса Marinetraffic, сжиженный газ на перевалку “Укрлоудсистем” в порту Одессы доставил танкер Gammagas (ходит под флагом Монголии). Газ был произведен на НПЗ компании Hellenic Petroleum в Аспропиргосе, затем отгружен на турецкий терминал…

Саудовская Аравия: НПЗ SATORP отгрузил партию бензина RBOB в США

Саудовский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) SATORP отгрузил первую партию бензина RBOB (Reformulated Blendstock for Oxygenate Blending) для клиентов в Соединенных Штатах, сообщается в публикации НПЗ в Twitter. Пущенный в строй в июне 2014 г. НПЗ SATORP мощностью 400 тыс. барр./сут. (б/с) является совместным проектом саудовской Aramco и французской Total и считается одним из самых современных предприятий…

Россия: МХК “ЕвроХим” будет поставлять калий и NPK-удобрения крупнейшей агрокомпании Китая

EuroChem Group AG сообщает о подписании меморандума о взаимопонимании с компанией Heilongjiang Beidahuang Farms, входящей в Beidahuang Group, крупнейшей сельскохозяйственной компанией Китая. Согласно меморандуму ЕвроХим будет поставлять калийные и другие NPK-удобрения для компании Heilongjiang Beidahuang Farms. Конкретные условия подлежат дальнейшему согласованию сторон. Меморандум был подписан во время визита делегации Heilongjiang Beidahuang Farms на Усольский калийный…

Украина импортировала 23 наименования препаратов на основе неоникотиноидов

Инсектециды – группа препаратов, назначение которых уничтожить вредных насекомых. Средства защиты растений, в состав которых входят неоникотиноиды, – это такие действующие вещества, как имидаклоприд, клотианидин и тиаметоксам, которые стали скандально известными за их опасность для диких и медоносных пчел. Так называемая “война с неоникотиноидами” длится уже более 5 лет. Первый запрет в 2013 г. касался…

Китай: Anlun Chemical расширит производство техуглерода

Китайский производитель техуглерода Anlun Chemical расширяет мощности и планирует превратить свои площади в Юньчэн, провинция Шаньси, в крупнейший в мире завод по выпуску этого сырья. В апреле Anlun пустила две линии мощностью 50 тыс. т/год каждая. В июне компания начала строительство еще двух линий аналогичной мощности, которые будут готовы начать работу в начале 2019 г.…

Германия: Rosneft Deutschland GmbH заключила контракты на реализацию нефтехимических продуктов

Rosneft Deutschland GmbH (входит в “Роснефть”) подписала контракты с немецкими компаниями о реализации нефтехимической продукции с 2019 г., сообщает пресс-служба компании. “Мы рады сотрудничать с крупнейшими немецкими компаниями в сфере реализации нефтехимической продукции. Организация маркетинга и продаж нефтехимических продуктов с НПЗ PCK, Bayernoil и MiRO – это еще один шаг в развитии бизнеса компании в…

Россия: Минэнерго предлагает ввести обратный акциз на сжиженный газ (СУГ) и этан

Минэнерго предлагает ввести обратные акцизы на сжиженный углеводородный газ (СУГ) и этан с целью развития нефтехимической отрасли в России, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в Совете Федерации. “В настоящее время министерством энергетики разработаны меры, направленные на стимулирование нефтехимической отрасли и предусматривающие введение механизма обратного акциза на сжиженный углеводородный газ, а также на этан”, –…