Россия: Импортозависимость определяет вектор развития химической промышленности

Оптимальным решением для нефтехимической промышленности является создание цепочки производств от крупнотоннажной до малотоннажной химии. Инвестиционный потенциал российской химической промышленности требует комплексного подхода к реализации проектов, сочетающих крупную, среднюю и малотоннажную химию, заявил Артем Рязанцев, заместитель генерального директора по производственным вопросам ЗАО “МК “Титан”, выступая на Конгрессе по нефтепереработке и нефтехимии: Россия и СНГ 2018, прошедшем…

Украина: Биогаз – экологически чистая составляющая энергетического баланса страны

Как и любая страна с развитым агросектором, Украина обладает собственным неиссякаемым источником для производства газа – сельскохозяйственной органикой. Быстрый прогресс биогаза. В течение трех кварталов 2018 г. в Украине дополнительно введены 430 МВт электростанций, вырабатывающих электричество из энергии солнца, ветра, биомассы, а также малыми ГЭС. По информации НКРЭКУ, из всех электростанций на возобновляемых источниках 83%…

Мир: Отрасль биопластиков растет стабильно

Результаты ежегодного обновления данных о рынке европейских биопластиков ассоциации European Bioplastics подтверждают стабильный рост мировой индустрии биопластиков. “Ожидается, что мировой рынок биопластиков вырастет примерно на 25% в течение следующих пяти лет, – говорит Хассо фон Погрелль, управляющий директор European Bioplastics. – Эта тенденция возможна благодаря растущему спросу на экологически устойчивые продукты как у потребителей, так…

Россия: Супердженерики – новый вектор развития фармацевтики

Все хотят продавать свою продукцию на экспорт, Но удается это только единицам. У большинства производителей попросту нет компетенций в разработке препаратов по международным стандартам. Для этого требуются углубленные исследования, которые в российской фарме традиционно делать было не принято. Как же преодолеть противоречие? Сегодня отрасль активно обсуждает современное состояние дел в области стратегического развития фармацевтической промышленности.…

Австралия в ноябре 2018 года отобрала у Катара титул крупнейшего экспортера сжиженного газа (LNG)

Австралия впервые обошла Катар в рейтинге крупнейших экспортеров сжиженного природного газа (LNG), по данным Refinitiv Eikon. Рост австралийского экспорта последовал за пуском нескольких крупных производственных объектов в стране, последним из которых стал проект Ichthys на северном побережье Зеленого континента. В ноябре Австралия экспортировала 6,5 млн. т LNG, Катар – более 6,2 млн. т, свидетельствуют данные…

Россия: Экспорт минудобрений и импорт средств защиты растений (СЗР) в январе-октябре 2018 года

По итогам первых 10 месяцев Россия экспортировала 26,75 млн. т основных видов минеральных удобрений на $6,29 млрд. Об этом 7 декабря сообщила Федеральная таможенная служба РФ. Из указанного объема 11,18 млн. т (на $2,17 млрд.) составили азотные удобрения, 6,42 млн. т (на $1,43 млрд.) – калийные, 9,15 млн. т (на $2,69 млрд.) – комплексные. Также…

Россия: В АО “Москокс” рапортуют об отгрузке в Индию пробной партии кокса

Московский коксогазовый завод («Москокс», входит в «Мечел») поставил пробную партию кокса для предприятий Индии. Первая партия кокса в 20 тыс. т для индийских потребителей была отгружена в конце октября. По железной дороге продукция прибыла в порт “Посьет”, откуда морским транспортом была доставлена до пункта назначения. Реализация осуществлялась через сбытовую компанию “Мечел Карбон”. Потребитель удовлетворен качеством…

Россия: Регулирование цен на сжиженный газ (СПГ) на внутреннем рынке отменяется

В ближайшее время правительство РФ примет постановление об отмене регулирования цен на газ, в цепочке поставок которого использована технология сжижения, сообщил директор департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго Александр Гладков. “Это даст мощный импульс использованию СПГ на внутреннем рынке и позволит продавать газ по реальной его стоимости, а не по регулируемой цене, с…

Вьетнам пустил в коммерческую эксплуатацию новый НПЗ

Вьетнам начал коммерческую эксплуатацию нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) “Нгишон”. Объект стал одним из крупнейших нефтехимических комплексов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. После нескольких месяцев пробной эксплуатации расположенный в центральной провинции Тханьхоа комбинат приступил к коммерческому производству. Его проектная мощность составляет 200 тыс. баррелей нефти в день, или порядка 10 млн. т/год. НПЗ будет выпускать до 10 видов наиболее…

Аргентина: Проект Mariana Lithium Brine Project станет новым поставщиком сульфата калия

Проект Mariana Lithium Brine Project, расположенный на северо-западе Аргентины в провинции Сальта, получил предварительное экономическое обоснование (РЕА). Проект потенциально способен обеспечить добычу 84 тыс. т/год сульфата калия и 10 тыс. т/год карбоната лития. Участниками проекта Mariana Lithium Brine Project выступают китайская Ganfeng Lithium (доля 82,754%) и канадская International Lithium (доля 17,246%, с опцией приобретения 10%).…