Россия: В 2020 году цены на апатитовый концентрат снова идут вниз после непродолжительного роста

Ценам на рынке апатитового концентрата не удалось закрепиться на уровнях 2019 г. В прошлом году рынок апатитового концентрата в России отражал позитивные тенденции. Стабильные объемы производства (+0,1% к 2018 г.) сопровождались ростом продаж. Подведение итогов 2019 г. показало их увеличение на 12 млрд. руб. Рынок апатитового концентрата в России является одним из важнейших компонентов, определяющих…

Россия в апреле 2020 года резко увеличила импорт бензина из Беларуси

Железнодорожные отгрузки автомобильного бензина из Беларуси на российский рынок резко выросли в апреле и составили по итогам месяца 40,1 тыс. т, что стало максимальным уровнем за несколько лет. За весь 2019 г. из Беларуси было импортировано в Россию лишь 200 т продукта. Многим российским покупателям оптовых партий белорусского бензина это топливо с поставкой в апреле…

Беларусь: ОАО «Белорусская калийная компания» (БКК) заключило контракт на поставку калия в Индию

Белорусская калийная компания поддержит цену $230/т для Индии и выступит поставщиком хлористого калия в эту страну. В компании сообщили о заключении с крупнейшим индийским импортером калия, компанией IPL (Indian Potash Limited), контракта о поставке калийных удобрений до конца 2020 г. по $230/т на условиях CFR Индия. Компания Canpotex, представляющая канадских производителей, заключила контракт с Indian…


Казахстан отменил запрет на вывоз нефтепродуктов за пределы Таможенного союза

Казахстан отменил запрет на вывоз светлых нефтепродуктов за пределы стран Таможенного союза, сообщил вице-министр энергетики Асет Магауов. “Учитывая, что резкое снижение потребления нефтепродуктов произошло, со стороны правительства Казахстана приняты следующие беспрецедентные меры по поддержке нефтеперерабатывающей отрасли: отменен запрет на вывоз нефтепродуктов (в том числе дизельного и автомобильного топлива) за пределы стран Таможенного союза с 6…

Казахстан: НПЗ переведены на минимальный технологический режим

Казахстанские нефтеперерабатывающие заводы переведены на минимальный технологический режим. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил вице-министр энергетики РК Асет Магауов. “Мы перевели наши нефтеперерабатывающие заводы на минимальный технологический режим, чтобы избежать затоваренности продуктов и такая ситуация у нас отслеживается по Российской Федерации. Наверное, с учетом снижения карантинных мероприятий мы сможем увидеть положительную динамику…