Украина: Баланс рынка дизтоплива в мае 2020 года увеличился на 4,6%

Баланс рынка дизельного топлива в мае увеличился на 4,6% до 659 тыс. т по сравнению с маем 2019 г. (630 тыс. т). Об этом сообщили в “Консалтинговой группе А-95” со ссылкой на данные собственного исследования. Импорт ДТ сохранился на уровне 561 тыс. т, в то время как производство на украинских НПЗ выросло по сравнению с…

Россия: Цены на сжиженный газ (СУГ) бьют рекорды

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+. Параллельно в России резко растут оптовые цены на бензин. Производители СУГ считают, что на текущем уровне цены вряд ли продержатся долго, отмечая, что резкая волатильность связана со…

Россия: Выпуск бензина на НПЗ упал до минимума – Reuters

Нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) России в мае сократили выпуск бензина до минимума за полтора десятка лет. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на собственные подсчеты, основанные на данных Министерства энергетики РФ. “В мае российские НПЗ сократили выпуск бензина до 15-летнего минимума в 2,477 млн. т. Это произошло на фоне глобальной сделки по ограничению поставок нефти и…


Узбекистан: Ферганский НПЗ и производитель удобрений АО “Аммофос-Максам” переданы в доверительное управление

Ферганский нефтеперерабатывающий завод и предприятие “Аммофос-Максам”, специализирующееся на выпуске удобрений, переданы в доверительное управление другим компаниям. Об этом уведомило Агентство по управлению госактивами Узбекистана. По информации агентства, была проведена реструктуризация шести промышленных секторов страны для “организации эффективного управления государственными активами”. В их числе “Узбекнефтегаз”, “Узбекэнерго” и ряд других компаний. В настоящее время проводится реструктуризация девяти…