Мир: Высокий спрос на дезинфекторы привел к дефициту пластиковых дозаторов

Повышенный спрос на дезинфицирующие средства привел к дефициту пластиковых дозаторов, которые преимущественно производятся в Китае, сообщает The Wall Street Journal. По информации компании Nielsen, по итогам первого полугодия из-за пандемии коронавируса спрос на санитайзеры увеличился почти в пять раз. Дозаторы для них стали дефицитным и дорогим товаром. Многие поставщики переносят сроки поставок на следующий год,…

Украина: Нефтебазы и мини-НПЗ в январе-июне 2020 года нарастили импорт топливных компонентов

В январе-июне в Украину было импортировано 34 тыс. т сырья и компонентов для производства топлива (без учета нефти). Это почти в два раза меньше, чем за аналогичный период 2019 г. (65,4 тыс. т). Об этом сообщили в “Консалтинговой группе А-95” со ссылкой на данные собственного исследования. Операторы НПЗ (“Укртатнафта” и “Укргаздобыча”) завезли 66% из общего…

Россия: Производство шин и покрышек в июне 2020 года выросло в 1,5 раза

В июне промышленное производство в РФ упало на 9,4% по сравнению с июнем 2019 г., говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстат). При этом в сравнении с маем текущего года промпроизводство выросло на 2,4%. Согласно данным Росстата, в июне производство легковых автомобилей выросло в два раза в сравнении с маем и составило 105 тыс. шт.…


Россия: Из-за пандемии нефтегазохимический комплекс Татарстана в I полугодии 2020 года упал на 6%

На заседании совета директоров ОАО “Татнефтехиминвест-холдинг” (Казань) были рассмотрены итоги работы нефтегазохимического комплекса (НГХК) Татарстана в первом полугодии и ряд инновационных проектов. Председательствовал президент республики Рустам Минниханов. В условиях пандемии коронавируса и вызванного им мирового экономического кризиса базовые предприятия НГХК Татарстана за 6 месяцев снизили выпуск на 6%, сообщил генеральный директор холдинга Рафинат Яруллин. Из-за…

Индия: Объем экспорта фармпродукции во II квартале 2020 года вырос на 10%

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, объем индийского фармэкспорта во II квартале вырос на 10% в долларовом выражении. Основным драйвером роста экспорта стало увеличение поставок гидроксихлорохина и парацетамола на фоне COVID-19. С апреля по июнь индийские фармпроизводители поставили продукцию в 206 стран на более $2 млрд. против $1,8 млрд. за аналогичный период годом ранее. Как отметил…

Узбекистан временно ввел запрет на экспорт фармацевтической продукции

“Приостанавливаются экспорт фармацевтической продукции из Республики Узбекистан, а также их вывоз физическими лицами”, – говорится в сообщении оперштаба, созданного при Кабмине страны. По данным оперштаба, экспорт отдельных видов фармацевтической продукции осуществляется исключительно по решениям республиканской специальной комиссии по борьбе с коронавирусом. “Порядок выдачи разрешений на вывоз фармацевтической продукции будет опубликован позднее”, – уточняется в сообщении.…