Россия: Рынок поливинилхлорида (ПВХ) восстанавливается за счет отложенного спроса

По данным российских производителей поливинилхлорида, их продукт “оживает” намного увереннее по сравнению с другими сегментами полимерного рынка. Однако потребители смолы отмечают дефицит и продолжающееся повышение цен на фоне растущих объемов импорта и внутреннего производства. Как будет развиваться российский рынок ПВХ, ведущие эксперты рассказали специалистам CREON Group. По итогам первого полугодия суммарные объемы выпущенного на территории…

Украина: Импорт сжиженного газа (СУГ) за 30 дней августа 2020 года сохранился на уроне июля

За 30 дней августа импортные поставки СУГ составили 138 тыс. т., что практически соответствует объему аналогичного периода июля этого же года (139,9 тыс. т). Об этом сообщили в “Консалтинговой группе А-95”. Объем не включает сырье для “Карпатнефтехима”. Поставки из России показали рост на 8,7% до 62 тыс. т, из Беларуси импорт упал на 7% до…

Украина: В августе 2020 года розничные цены нефтепродуктов выросли на 30-80 коп./л

В августе средняя стоимость нефтепродуктов на АЗС выросла на 0,20 грн./л. Так, средняя цена по стране бензина А-92 составляет 22,03 грн./л, А-95 – 23,09 грн./л, ДТ – 22,52 грн./л, свидетельствуют данные ежедневного ценового мониторинга “Консалтинговой группы А-95”. Наибольший рост цен был зафиксирован в сетях UPG, Shell, и “Автотранс”. На станциях UPG бензины подорожали на 80…


Казахстан: За январь-июль 2020 года производство в химической промышленности выросло почти на 4%

Почти половина объема производства приходится на два региона – Жамбылскую и Атыраускую области. Производство продукции в химической промышленности за январь-июль составило в стоимостном выражении 280,4 млрд. тенге (тг) – на 3,8% больше, чем за январь-июль 2019 г. Индекс промышленного производства составил 103,6%. В целом за 2019 г. объем производства достигал 466,2 млрд. тг, ИПП составлял…

Россия: За I полугодие 2020 года падение отгрузок сжиженного газа (СУГ) по всем направлениям составило 3,5%

Несмотря на падение спроса и изменения в направлениях реализации СУГ, суммарно отгрузки снизились на 3,5% по итогам полугодия, рассказал на круглом столе “Текущее состояние рынка СУГ России: актуальные вопросы спроса, предложения и ценообразования” эксперт по рынку СУГ Thomson Reuters Дамир Хальметов. “Несмотря на резкое падение внутренних отгрузок в апреле-мае и восстановление в июне, суммарное падение…