Мир: Две трети фармсубстанций, необходимых для производства дженериков, выпускаются в Азии

Согласно проведенному исследованию, сегодня Европа в основном полагается на импорт активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) для производства своих лекарств. В самом начале эпидемии COVID-19 правительства европейских государств были ошеломлены ситуацией, когда Индия как один из крупнейших производителей АФИ в мире запретила экспорт ряда субстанций, имеющих отношение к препаратам, применяемым для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, что…

Украина: Импорт дизтоплива в январе-сентябре 2020 года вырос

В сентябре импорт дизельного топлива составил 604,2 тыс. т, что практически соответствует показателю сентября прошлого года (607,8 тыс. т). Об этом сообщили в “Консалтинговой группе А-95” со ссылкой на оперативные данные. Белорусские НПЗ, удерживавшие лидерство по импорту дизтоплива в летние месяцы, сократили поставки на треть – с 316 тыс. т в сентябре 2019 г. до…

Украина: Баланс рынка битума в январе-сентябре 2020 года вырос в полтора раза

Баланс украинского рынка дорожного битума в январе-сентябре составил 762,6 тыс. т, что в полтора раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года (480,7 тыс. т). Об этом сообщили в “Консалтинговой группе “А-95” со ссылкой на данные собственного исследования. Рынок продолжает расти как за счет импортных поставок продукта, так и благодаря увеличению производства на Кременчугском НПЗ.…


Россия: В октябре 2020 года метанол дорожает

Российские производители метанола в октябре дружно увеличили цены на железнодорожные партии вслед за удорожанием продукта в Северо-Западной Европе, а также на фоне ослабления курса рубля относительно евро. Значение контрактной котировки на метанол в СЗЕ достигло в IV квартале EUR263/т (FOB Роттердам) по сравнению с EUR225/т (FOB Роттердам) в III квартале. Средняя цена на спотовые партии…

Россия: Экспорт бензина и компонентов в сентябре 2020 года сократился

Танкерные отгрузки бензина и компонентов из России в сентябре уменьшились на 54 тыс. т относительно августа, до 195 тыс. т, по данным Vortexa. Спрос на бензин на зарубежных рынках ослаб в связи с завершением летнего сезона. Поставки высокооктановых бензиновых компонентов из России сократились из-за уменьшения загрузки НПЗ в связи с ремонтами и перехода на производство…