Мир: Сжиженного газа (СПГ) мало не будет

Несмотря на прошлогоднюю встряску мирового нефтегазового рынка и ускорение перехода к альтернативным энергоносителям, предстоящие полтора десятилетия обещают такие перспективы для производителей СПГ, по сравнению с которыми могут померкнуть даже реализованные мегапроекты. Как отметили участники состоявшейся на днях международной онлайн-конференции “Argus СПГ 2021: СНГ и глобальные рынки”, основная битва развернется за поставки на азиатский рынок между…

Мир: Перспективы восстановления спроса на авиакеросин остаются туманными

Надежды на скорейшее выздоровление авиации в этом году были отброшены назад глобальными ограничениями на поездки после появления новых штаммов коронавируса и более медленным, чем ожидалось, развертыванием вакцинации. Это омрачило перспективы роста спроса на реактивное топливо, передает Reuters. Наибольшее среди нефтепродуктов падение спроса на реактивное топливо произошло из-за резкого сокращения авиационной активности в прошлом году. Согласно…

Украина: Баланс рынка авиационного топлива в январе 2021 года сократился в 2,2 раза

Баланс рынка авиационного топлива в январе 2021 г. сократился в 2,2 раза до 13,9 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. (30,5 тыс. т), сообщили в Консалтинговой группе “А-95” со ссылкой на данные собственного исследования. По итогу января единственный производитель авиакеросина в Украине – Кременчугский НПЗ – снизил производство до 6,9 тыс. т.…


Азербайджан: Производство некоторых видов химической продукции в январе 2021 года

За январь в Азербайджане произведены 13,6 тыс. т пропилена, 17,9 тыс. т полиэтилена, 17,9 тыс. т этилена. Как сообщает Госкомстат, на товарную продукцию пришлись 12,6 тыс. т всего производства пропилена. За отчетный период производство пропилена увеличилось на 25,9%, товарного пропилена – на 16,7%. За январь производство этилена в стране выросло на 39,8%, производство полиэтилена –…

Россия: В январе 2021 года производство бензина и дизтоплива снизилось

Производство бензина в России по итогам января составило 3,2 млн. т, что на 6,6% ниже января 2020 г. и на 2,9% ниже декабря 2020 г. Производство дизтоплива в январе составило 6,8 млн. т, это на 3,4% меньше января 2020 г., оставшись на уровне декабря 2020 г. Об этом сообщает Росстат. Заместитель министра энергетики РФ Павел…

Россия: Цены производителей на нефтепродукты в январе 2021 года выросли

В январе 2021 г. цены на ряд нефтепродуктов в России выросли в сопоставлении с декабрем 2020 г. Об этом говорится в отчете Росстата. Отмечается, что цены российских производителей на бензин в отчетном месяце поднялись на 8,5%. “Выросли цены на отдельные виды нефтепродуктов: дистилляты легкие, не включенные в другие группировки, – на 38,6%, битумы нефтяные строительные…