Украина: ПАО “Укртатнафта” на аукционе 17 июня 2014 года реализовало сжиженный газ, снизив цену

ПАО “Укртатнафта” (УТН) 17 июня в ходе электронного аукциона по продаже сжиженного газа производства Кременчугского НПЗ реализовало 725 т из 1500 т БТ и 500 т СПБТ, снизив стартовую стоимость до 11006 грн./т. Общая сумма сделок превысила 13,48 млн. грн. Об этом говорится в итоговом бюллетене торгов Украинской межбанковской валютной биржи.

Украина: ПАО “Укргаздобыча” выставляет на аукцион 19 июня 2014 года дизтопливо

ПАО “Укргаздобыча” (УГД) 19 июня выставит на аукцион 2055 т ДТ производства Шебелинского ГПЗ. Об этом говорится в бюллетене торгов, опубликованном на сайте госкомпании.

Армения: Япония готова применить разработки в сфере альтернативной энергетики

Япония готова применить на практике армянские разработки в сфере альтернативной энергетики, сказал 17 июня исполнительный директор армянско-японской ассоциации Джуничи Наказава. В ходе визита в Армению он ознакомился с разработками инновационного исследовательского центра компании “Барва” в сфере переработки биомассы и не исключил возможности их внедрения в Японии.


Россия: ООО “Ренессанс Косметик” готовится к выпуску нового ПЭ флакона для жидких средств для стирки

Компания “Ренессанс Косметик” готовится к выпуску нового ПЭ флакона объемом 2 л. Флакон предназначен для жидких средств для стирки и кондиционеров для белья. Также он подходит для фасовки жидкого мыла и агрессивной бытовой химии.

Россия: рынку полимерной теплоизоляции препятствуют “стереотипы” домовладельцев

За последнее десятилетие применение полимерных материалов для теплоизоляции жилых зданий относительно минеральных плит снизилось. Если в 2005 г. соотношение минеральной ваты в системах утепления к пенополистиролу было 20% к 80%, то в 2013 г. оно составляло 60% к 40%. Об этом сообщил генеральный директор ЗАО ПК “ЛАЭС”, ведущего российского производителя акриловых систем утепления фасадов, Юрий…

Россия: теплоизоляционные материалы безопасны для человека при горении в 95% случаев

В 2013 г. на территории РФ было зарегистрировано порядка 153 тыс. пожаров, ущерб исчисляется 50 млрд. руб. Из них в более 90% случаев возгорание возникало в зданиях, при утеплении которых использовалась минеральная вата, а не полимерные материалы. Такие данные привел председатель ОООР “Федеральная палата пожарно-спасательной отрасли и обеспечения безопасности” Евгений Мешалкин, выступая на первой конференции…

Россия: в Волгограде открылся завод полимерных битумных материалов

Первый в Южном федеральном округе завод полимерных битумных вяжущих материалов открылся в Волжском – контракты на поставку продукции уже заключены с Ростовской областью и Краснодарским краем.

Россия: создан знак качества для минеральной тепло- и звукоизоляции

Ассоциация производителей современной минеральной изоляции “Росизол” представляет Знак Качества “Росизол”. Наличие знака подтверждает и гарантирует соответствие самым высоким стандартам.

Россия: производители лакокраски увеличивают показатели эффективности

Ситуация с производительностью труда в России по-прежнему оставляет желать лучшего. По данным мировых исследовательских агентств, уровень производительности труда в России в 2-3 раза ниже, чем в экономически развитых странах мира. Российский показатель составляет 26,8% от показателя США. Правительство РФ всерьез сконцентрировано на стимуляции роста индекса производительности труда. В планах увеличить этот показатель на 50% и…