Россия: ФАС оштрафовала ООО “Джонсон & Джонсон” за распространение недостоверной рекламы крема для рук

За распространение на телеканалах недостоверной рекламы крема для рук “Neutrogena” ФАС оштрафовала компанию “Джонсон & Джонсон” на 100 тыс. руб., сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Франция: Sanofi опубликовала положительные результаты клинических исследований нового базального инсулина

Фармацевтическая компания Sanofi обнародовала подробные данные клинических исследований EDITION JP I и EDITION JP II, посвященных оценке эффективности и безопасности нового инсулина длительного действия Туджио по сравнению с инсулином Лантус. Согласно им, применение нового препарата обеспечивало эффективный контроль уровня глюкозы в крови, одновременно существенно снижая частоту эпизодов ночной гипогликемии у пациентов с диабетом 1 и…

Бельгия: Janssen Pharmaceuticals получит права на принципиально новое лекарство против гриппа

Фармацевтическая компания Janssen Pharmaceuticals заключила с Vertex Pharmaceuticals эксклюзивное лицензионное соглашение относительно прав на разработку, производство и коммерциализацию противогриппозного препарата VX-787, который в настоящее время проходит вторую фазу клинических исследований.


Россия: Ассоциация международных фармпроизводителей предлагает ввести стандарты надлежащей дистрибуторской практики

В ближайшие месяцы Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) представит на рассмотрение правительства проект внедрения в стране международных стандартов надлежащей дистрибуторской практики (Good distribution practice, GDP). Об этом заявил глава АIPM Владимир Шипков.

Россия: ОАО «Кировская фармацевтическая фабрика» заявило о своем банкротстве

ОАО “Кировская фармацевтическая фабрика” подала в арбитражный суд заявление о признании себя банкротом. Судебное заседание, на котором будет рассмотрена обоснованность заявления, назначено на 7 июля. Для подтверждения своей позиции фабрика должна будет предоставить в суд документы, подтверждающие наличие просроченной более 3 месяцев кредиторской задолженности в отношении всех кредиторов, а также сведения о дебиторской задолженности и…

Россия: ООО «Выборгская лесопромышленная корпорация» приостановило выпуск пеллет в связи с перепроизводством продукции

Об этом заявил главный энергетик ООО “ВПК” Дмитрий Кан. Данное предприятие считается крупнейшим по мощности в Европе. Оно способно выпускать до 900000 т/год пеллет. По словам специалиста, силосы предприятия переполнены пеллетами и они не востребованы. “Западные партнеры не хотят покупать наши древесные топливные гранулы, – сетует Кан.

Россия: осенью 2014 года в Архангельской области начнется промышленное производство пеллет из лигнина

Проект строительства и ввода в эксплуатацию завода по производству древесных топливных гранул из лигнина осуществляется ОАО “Бионет” с 2009 г. Предприятие строится на базе бывшего гидролизного завода в Онеге Архангельской области. С 2012 г. поддержку проекту оказывается ОАО “Газпромбанк”, которое стало инвестором и основным кредитором проекта. Проект также поддерживается региональными и муниципальными органами власти –…

Россия: будут реализованы пилотные биоэнергетические проекты

Частные инвестиции в российские биоэнергетические проекты составят более 45 млрд. руб. в 2014-2016 гг. Об этом заявил председатель правления НП “ТП “Биоэнергетика”, президент ГК “Корпорация “ГазЭнергоСтрой”, член совета Общественной палаты РФ, руководитель комиссии по экологии и охране окружающей среды, вице-президент общества биотехнологов России Сергей Чернин.

Германия: компания Henkel обновила линейку кондиционеров для белья Vernel

Обновленная классическая линейка кондиционеров для белья Vernel позволяет сохранить свежесть и аромат белья до 8 недель, что подтверждено независимым исследованием, проведенным сертифицированным испытательным институтом CTTN-IREN, Франция. При перекладывании белья или от прикосновения к нему инновационные капсулы в составе обновленной формулы средства активируются и распространяют свежий аромат Vernel. Улучшенная формула придает ткани мягкость – белье после…