Россия: ОАО “Газпром газэнергосеть” планирует пустить торги фьючерсными контрактами на сжиженный углеводородный газ (СУГ)

Ценообразование на российском рынке СУГ не отличается прозрачностью. Влияние на этот процесс оказывает множество факторов, сообщил заместитель гендиректора по реализации компании “Газпром газэнергосеть” Дмитрий Миронов. Это и цены на смежных рынках, и цены на товары-заменители, и сезонность спроса, а также экспортная альтернатива и ремонт заводов.

Россия: основная мотивация производителей для вывода сжиженного углеводородного газа (СУГ) на биржу – получение дополнительной прибыли

С начала 2014 г. объем торгов СУГ на бирже “Санкт-Петербург” составил 380 тыс. т, сообщил Виктор Беляков, заместитель гендиректора биржи по развитию и торговле энергоносителями. Торги осуществляются продукцией компании “Сургутнефтегаз”. Также биржа развивает направление торговли ароматическими углеводородами и природным газом.

Украина: ПАО “Укрнафта” 21 октября 2014 года попытается провести спецаукцион по реализации сжиженного газа на украинской аграрной бирже

“Укрнафта” предоставила Украинской аграрной бирже (УАБ) предложения по реализации сжиженного газа для потребностей населения ресурса ноября 2014 г. Об этом говорится в письме “Укрнафты” к руководителям предприятий по газоснабжению и газификации. Ссылаясь на рассмотрении в суде указа Минэнергоугля №463 от 20 июня о выборе биржи для проведения в т. ч. спецаукционов, “Укрнафта” сообщает о невозможности…

США: в Хьюджетоне пущено производство биоэтанола второго поколения

Испанская компания Abengoa Bioenergy пустила комплекс по производству биоэтанола второго поколения в Хьюджетоне (штат Канзас). Проектная мощность комплекса – 95 млн. л (25 млн. галлонов) биэтанола в год. Строительство производства было завершено в середине августа, пробный выпуск продукции начался в конце сентября. Работы по проекту длились 10 лет, большая часть из которых пришлась на разработку…

Германия: BASF увеличивает выпуск полиамида с использованием сырья биологического происхождения

Компания Kunststoffwerk AG Buchs (дочерняя структура Wiha Werkzeuge GmbH) стала первым заказчиком BASF, начавшим перерабатывать и использовать конструкционную пластмассу Ultramid(r)B3EG6 MB для серийного производства складных линеек, выпускаемых под брэндом Longlife(r). Этот полиамидный пластик является одним из первых продуктов BASF, изготавливаемых и поставляемых на рынок на основе концепции равновесия материалов. Маркировка MB свидетельствует об использовании сырья…

Россия: ООО “Ренессанс Косметки” пустило новый цех для производства чистящих порошков и солей для ванн

ООО “Ренессанс Косметки” пустило новый цех для производства сыпучих продуктов – чистящих порошков и солей для ванн. Новые помещения позволили разместить 3 цеха (цех сыпучей продукции, смесительный цех, цех выдува флаконов) и складские помещения.

Мировой рынок нанопокрытий будет расти быстрее других лакокрасочных материалов

Стремительно догоняя сегмент традиционных покрытий, сегмент нанопокрытий, по оценкам аналитиков, к 2020 г. достигнет $8,17 млрд. “Объем их потребления увеличится до 1263 тыс. т”, – уверены специалисты Grand View Research.

Россия: группа “Фосагро” заключила соглашение на поставку удобрений в Татарстан в 2015 году

Прошла встреча генерального директора ООО “Фосагро-Регион” (группа “Фосагро”) Сергея Пронина с заместителем премьер-министра – министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Маратом Ахметовым.

Россия: группа “ИСТ” начнет строительство карбамидного завода в Усть-Луге в конце 2015 года

Правительство Ленинградской области выделит земельные участки под инженерные изыскания для создания технологических коридоров к территории, где группа “ИСТ” планирует построить карбамидный завод. Речь идет о проекте в индустриальном парке “Усть-Луга” близ Вистино Кингисеппского района. Компания планирует начать строить завод в конце 2015 г. Для размещения химического производства потребовался участок в 60 га. Общественные слушания по…