Россия: компания “Русдент” представила продукты новой категории в ассортиментной линейке торговой марки Silcamed

Освежители Silcamed произведены по рецептурам и под контролем компании Dental-Kosmetik GmbH & Co.KG, Германия. Они соответствуют европейским стандартам качества, которые дают гарантии безопасности и экологичности продукции. Освежители Silcamed качественно устраняют запах изо рта, придают ощущение чистоты полости рта, а дыханию – свежесть. Благодаря содержанию натуральных экстрактов, освежители способствуют восстановлению естественного баланса микрофлоры в полости рта, укреплению тканей слизистой, снимают раздражения и воспаления.

Россия: ООО “Компания клевер” выпустило продукты для детей по франшизе “Гадкий Я”

Анимационные фильмы производства компании “Universal” “Гадкий Я” и “Гадкий Я-2” пользуются популярностью во всем мире. В 2015 г. и 2017 г. планируются к выходу новые серии фильмов, что обеспечит рост популярности франшизы. Российский рынок детской косметики по франшизе “Гадкий Я” представляет ООО “Компания Клевер”. Начало 2015 г. компания отметила выходом первых 6 продуктов по уходу за телом и волосами – это детские гели для душа и шампуни с уникальными дизайнами в виде Миньонов и яркими ароматами.

Россия: цены на товары бытовой химии повышаются

Американская компания Procter & Gamble известила оптовиков и ретейлеров о повышении цен на косметические товары и бытовую химию с 7 марта 2015 г. на 30-50%

Эстония: оборот производителя сухих строительных смесей Sakret OU за 2014 год вырос

Оборот владеющего заводом в Мяо одного из крупнейших производителей сухих строительных смесей Эстонии Sakret OU вырос в 2014 г., по неаудитированным данным, на 14% по сравнению с 2013 г. и составил EUR5,2 млн. Общий оборот группы Sakret в странах Балтии вырос на 17% и превысил EUR20,5 млн. Объем экспорта группы совершил скачок на 41% по сравнению с 2013 г. Основными рынками сбыта продукции всех балтийских заводов Sakret остаются Финляндия, Швеция, Норвегия и Исландия.

Казахстан: выпуск закаленного стекла налажен в Шымкенте

На предприятии “Дана” в Шымкенте внедрили технологию изготовления закаленного стекла. Здесь будут выпускать стекла толщиной 8 мм, которые способны выдержать почти 400 кг. Прочными являются также стекла толщиной 6 мм и 4 мм, рассказывают на заводе. Это качество достигается за счет применения высоких температур на уникальном итальянском оборудовании. На его покупку ушло почти 350 млн. тенге. Эти средства получены при содействии государства.

Россия: ОАО “ОХК “Уралхим” в 2015 году намерено сохранить объемы инвестиций на уровне 2014 года

“УралХим” планирует сохранить в 2015 г. объемы инвестиций в действующее производство и новые проекты на уровне 2014 г. В компании не исключают возможности внесения корректировок по прошествии I квартала.

Украина: ЧАО “Северодонецкое объединение “Азот” переизбрало зампредседателя правления в. Голубева

Наблюдательный совет ЧАО “Северодонецкое объединение “Азот” (Луганская обл.) на заседании 4 февраля переизбрал заместителем председателя правления Валентина Голубева. Об этом говорится в сообщении предприятия. Голубев переизбран на 1 год, акциями компании он не владеет.

Украина: “Газ Украины” передумал банкротить черкасское ПАО “Азот”

Хозяйственный суд Черкасской области 6 февраля отказался возбуждать дело о банкротстве крупнейшего производителя минеральных удобрений в Украине – ПАО “Азот” (Черкассы). Перед заседанием 6 февраля инициатор банкротства “Газ Украины” (“дочка” НАК “Нафтогаз Украины”) подал заявление об отзыве иска. Суд, закрывая дело, учел, что требования “Газа Украины” к должнику в 181 млн. грн. полностью обеспечены активами должника и он не является неплатежеспособным. Хотя в 2014 г. “Азот” просил суды об отсрочке выплаты указанного долга на 10 лет, заявляя, что выполнение решений судов об их взыскании может привести к его остановке и банкротству.

Украина: черкасское ПАО “Азот” перешло на обслуживание в российский банк

Всех работников черкасского ПАО “Азот” заставляют переоформлять заработные карточки на “Сбербанк России”. “Половину работников предприятия перевели на “Сбербанк России” где-то 3-4 месяца назад. В частности, людей, которые работают в административном здании, – сообщила сотрудница “Азота”. – А сейчас начинают переоформлять и тех работников, которые работают в цехах. Не все были довольны таким нововведением, но выбора у людей нет. У них не спрашивали. Если что-то не нравится – пиши заявление на увольнение”.

США: ход реализации калийного проекта Баунти

Канадская компания Mesa Exploration Corp. в январе 2012 г. приобрела права на осуществление калийного проекта Баунти в США. Лицензионная площадь, где сосредоточены ресурсы хлористого калия, составляет 104 кв. мили (более 266 кв. км) и находится в пределах соляной равнины (Great Salt Lake Desert) на западе штата Юта. Проект Баунти предусматривает использовать в качестве источника сырья близповерхностные рассолы, обогащенные хлористым калием, которые локализованы в пределах пластовой толщи песчано-алеврито-глинистого состава.

Латвия: оборот АО “Валмиерский завод стекловолокна” в 2014 году был рекордным

В 2014 г. Валмиерский завод стекловолокна (AS Valmieras stikla skiedra) достиг рекордного нетто-оборота за всю историю существования завода. Его неконсолидированный нетто-оборот составил EUR91,9 млн., что на 8,5% больше нетто-оборота в 2013 г. Таких результатов предприятию удалось добиться, несмотря на растущую конкуренцию и расходы на энергоресурсы. В январе 2015 г. завод также добился рекордных показателей реализации продукции – EUR8,6 млн., что на 6% больше января 2014 г.