Мир: Новое направление – производство капсул на основе желатина из растительного сырья

Новое направление в производстве мягких желатиновых капсул – мягкие желатиновые капсулы на основе желатина из растительного сырья. Мягкие желатиновые капсулы – цельная и герметичная лекарственная форма с возможностью наполнения жидким или полужидким продуктом, что принципиально отличает их от твердых желатиновых капсул. Еще одно отличие – наполнение мягких желатиновых капсул и их формирование осуществляется всего в…

Мир: В индустрии красоты начинается бум независимых косметических брэндов

Согласно данным исследования компании Kline, после того, как лидеры в области инди-брэндов, IT Cosmetics и Too Faced стали дорогостоящими приобретениями крупных косметических компаний, в мире начался бум развития независимых торговых марок. Аналитики Kline занялись изучением самых продаваемых косметических торговых марок. В частности, их заинтересовал анализ бум инди-брэндов в США. Если более известные компании, к примеру…

Китай: Биотехнологические компании привлекают инвестиции

Инновационные фармкомпании Китая могут привлечь порядка $10 млрд. от венчурных инвесторов, IPO и лицензионных соглашений с иностранными фармпроизводителями. Марк Эллес, руководитель компании Celgene, недавно заключившей соглашение о глобальном стратегическом партнерстве в сфере онкологии с китайской биотехнологической компанией BeiGene, говорит, что в Китае имеют место реальные инновации, мультинациональным компаниям следует отбросить предубеждения относительно того, где им…

Россия: Директор по развитию бизнеса UCP Chemicals AG Йорг Талберский – о состоянии малотоннажной химии и трендах в химпроме

Йорг Талберский, директор по операционной деятельности и развитию бизнеса UCP Chemicals AG (основной акционер производителя смол “Уралхимпласта”) поделился мнением о состоянии российской малотоннажной химии, рассказал о трендах в мировом химпроме и об их актуальности для российского рынка. – Как Вы оцениваете сырьевое обеспечение российского химпрома, в частности, производств специальной и малотоннажной химии? – Не так…

Россия: Экспорт лекарств в октябре 2017 года

Аналитическая компания RNC Pharma представляет обновление БД «Экспорт ЛП из России по итогам октября 2017 г.». Российский экспорт ЛП (за исключением поставок в страны ЕАЭС) по итогам января-октября 2017 г. составил 16,7 млрд. руб. (с учетом таможенных сборов), рублевая динамика по отношению к аналогичному периоду прошлого года оказалась отрицательной (-2,2%). Правда, при этом отмечен рост…

Америка: Страны Карибского бассейна за январь-сентябрь 2017 года увеличили экспорт сжиженного газа (СПГ)

Куба планирует ускорить развитие газовой отрасли в рамках сотрудничества, в том числе с соседними южноамериканскими и карибскими странами. Об этом заявил замминистра энергии и горного дела Кубы Хавьер Сид в связи с IV форумом стран-экспортеров (FPEG) в боливийском г. Санта-Крус. “Куба присутствует на форуме по приглашению министра углеводородов Боливии Луиса Санчеса, мы воспользуемся случаем ознакомиться,…

Мир: Поставки натурального каучука на рынок в 2018 году снизятся

Международный каучуковый консорциум (IRCo) прогнозирует, что климатический эффект «Ла Нинья», характеризующийся аномальным понижением температуры поверхности воды в центральной и восточной части тропической зоны Тихого океана, в январе принесет сильные ливни в страны Юго-Восточной Азии и негативно повлияет на объемы производства натурального каучука. На ноябрьской встрече директоров IRCo, куда входят представители Таиланда, Индонезии и Малайзии, также…

Европа: Цены на полиэтилен (ПЭ) в ноябре 2017 года упали

За ноябрь на европейском рынке цены на полиэтилен понизились на 30-40 евро/т. По данным, полученным от покупателей, в основном цены упали на 30 евро, на некоторые виды продукции – на 40 евро/т. При этом цена на этилен сохраняет стабильность. До середины ноября спотовые цены на полиэтилен падали, но повышение котировок нафты остановило данный процесс. Таким…

Беларусь: Импорт полиэтилена (ПЭ) за 9 месяцев 2017 года

Сентябрьский импорт зарубежного ПЭ в Беларусь составил 11 тыс. т и увеличился по сравнению с августом на 1,4 тыс. т. Белорусские предприятия повысили объемы закупок полиэтилена низкого давления российского производства. За сентябрь общий объем ввезенного из заграницы полиэтилена высокого давления снизился по сравнению с августом с 3,6 тыс. т до 2,8 тыс. т, уменьшились объемы…

Украина: Россия доминирует на рынке лаков и красок

Последствия кризиса 2014 г., выразившиеся в девальвации национальной валюты и производственном спаде, привели к резкому снижению платежеспособности украинцев, что отрицательно повлияло на спрос на краски и лаки. Это привело, в том числе, к снижению импорта этой продукции, который составляет около 5-10% украинского рынка. Влияние усугубилось тем, что импортная продукция дороже отечественных аналогов, значит, более чувствительна…

Украина: За 10 месяцев 2017 года импорт аммофоса превысил весь объем импорта предыдущего года

За 10 месяцев импорт аммофоса в Украину достиг 230 тыс. т, что на 10% превысило весь объем импорта 2016 г. Об этом заявил аналитик рынка минеральных удобрений Михаил Саницкий. “В объеме импорта аммофоса в Украину 14% принадлежит казахскому производителю “Казфосфат”, остальное – производителям России”, – сообщил Михаил Саницкий. По его словам, в Украине с 2012…

Украина: В январе-октябре 2017 года импорт сырья и компонентов для производства топлив снизился

В январе-октябре в Украину было импортировано 195,9 тыс. т сырья и компонентов для производства топлива (без учета нефти). Это на 17,6% меньше, чем за аналогичный период 2016 г. Об этом сообщили в “Консалтинговой группе А-95” со ссылкой на данные собственного исследования. Легальные производители топлива (“Укртатнафта” и “Укргаздобыча”) завезли 73% из общего объема поставок данной продукции.…

Украина: Потребление мазута в январе-октябре 2017 года упало на 20%

В октябре потребление мазута в Украине упало на 18,7% по сравнению с октябрем 2016 г. – до 45,8 тыс. т, сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат). Согласно данным Госстата, за 10 месяцев потребление мазута составило 441,5 тыс. т, что на 20,5% меньше, чем в январе-октябре 2016 г. По данным “Консалтинговой группы А-95”, баланс украинского рынка…

Украина: Поставки топлива из Литвы затруднены из-за ПАО “Укрзализныця”

Импорт нефтепродуктов железнодорожным транспортом из Литвы существенно затруднен из-за сбоев в работе “Укрзализныци”. Об этом сообщили источники в трейдерских кругах. “Укрзализныця” не успевает пропускать вагоны, идут задержки с возвратом цистерн, поставщику не хватает “порожняка”. Ситуация сильно обострилась под конец месяца и нас уже уведомили, что в таких условиях поставка будет ограничена”, – сообщил менеджер одной…

Украина: ПАО “Одесский припортовый завод” (ОПЗ) снова ищет поставщика газа по давальческой схеме

ПАО “Одесский припортовый завод” возвращается к рассмотрению предложений по сотрудничеству в сфере переработки давальческого природного газа в аммиак и карбамид. Подача заявок будет продолжаться до 08.12.2017. Компания, желающая сотрудничать с ОПЗ, должна подтвердить возможности поставки газа в объеме до 60 млн. куб. м/месяц с 15.12.2017 г. Обязательным условием договора на переработку давальческого ПГ является обеспечение…

Казахстан: Производство теплоизоляционных материалов пустили в Акмолинской области

В Буландынском районе с участием акима Акмолинской области Малика Мурзалина состоялось торжественное открытие ТОО “Politerm”. Предприятие по производству теплоизоляционных материалов способно выпускать 34 тыс. т продукции в год. “В Буландынском районе открывается новый завод, в котором будут работать более 100 человек. Предприятие построено на частные инвестиции с инструментами поддержки государства. Здесь будут использоваться новые европейские…

Канада: Первая партия сжиженного газа (СПГ) в танк-контейнерах отправилась в Китай

Канадская FortisBC направила в Китай первую партию сжиженного природного газа (СПГ) в танк-контейнерах. Размер партии – 17 т, газ добыт на месторождении около г. Дельта в Британской Колумбии. По словам вице-президента FortisBC Дугласа Стаута, пилотная доставка является важным шагом в развитии экспорта СПГ из Британской Колумбии. Договор о поставках подписан между True North Energy Corporation…

Россия: ОАО “Ямал СПГ” получило разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди завода

ОАО “Ямал СПГ” получило государственное разрешение на ввод в эксплуатацию основных технологических объектов первой очереди завода СПГ, включающих первую технологическую линию производства сжиженного природного газа, 58 газовых скважин и необходимую инфраструктуру, сообщили в пресс-службе “Ямал СПГ” Генеральный директор “Ямал СПГ” Евгений Кот отметил: “Получение разрешения на ввод в эксплуатацию первой линии завода – итог многих…

Россия: ПАО «Газпром» заказало разработку технологии сжижения газа

“Газпром” хочет получить собственную технологию крупнотоннажного сжижения газа. В 2017 г. компания заключила контракт с предприятием “Криогенмаш” (входит в холдинг “Объединенные машиностроительные заводы”, ОМЗ) на разработку технологии производства до 100 т сжиженного газа (СПГ) в час (около 0,87 млн. т/год), а также создание и испытание опытной установки. Вместе с “Криогенмашем” над проектом будут работать “Гипрокислород”…

Россия: ООО “Нор-Маали” пустило производство красок в Псковской области

Инвестор с финским капиталом – ООО “Нор-Маали” – пустил производство лакокрасочной продукции на территории ОЭЗ “Моглино” в Псковской области. По словам начальника производства Владимира Пасичнюка, в будущем году предприятие планирует выпустить не менее 1 млн. л лакокрасочной продукции. В течение 5 лет объемы ежегодного выпуска завода предполагается поднять до 10 млн. л. Инвестиции в реализацию…