Украина: Генпрокуратура расследует факты злоупотреблений при приватизации ОАО “Биофарма”

Управление по расследованию особо важных дел главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное производство по фактам злоупотреблений должностными лицами Фонда государственного имущества при проведении приватизации целостного имущественного комплекса по производству бактериальных препаратов “Биофарма” (Киев) стоимостью более 60 млн. грн. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

Казахстан: в июле 2015 года пройдут учения по химической безопасности

Командно-штабные учения по химической безопасности пройдут в Казахстане в июле под эгидой Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), сообщает МИД Казахстана. По данным ведомства, министр иностранных дел Республики Казахстан Ерлан Идрисов провел встречу с генеральным директором ОЗХО Ахметом Узюмджю, который впервые посещает Казахстан с официальным визитом.

Япония: косметическая компания Shiseido приняла план трехлетних реформ

Японский косметический гигант Shiseido объявил детали трехлетнего плана по оздоровлению собственной бизнес-модели, с опорой на которую рассчитывает усилить основу операций на всех рынках присутствия. С 2015 г. по 2017 г. этот план, стартующий с началом финансового года, поможет группе компаний решить некоторые структурные проблемы организации производства и продаж как в Японии, так и на внешних рынках. Также от комплекса шагов в рамках плана ожидают повышения качества соотношения размеров инвестиций в производство и маркетинг с ростом продаж с 2018 г. по 2020 г.

Франция: Mon Exclusif – новый шедевр от марки Guerlain

Марка Guerlain, известная шикарными ароматными композициями, решила пустить в продажу парфум Guerlain Mon Exclusif. Новинка помещена во флакон, напоминающий небольшой бант.

Мировой рынок: уход за кожей – главный драйвер развития рынка до 2019 года

Аналитики сделали прогнозы развития рынка до 2019 г.: уход за кожей и Азия станут флагманами его развития до 2019 г.

Италия: прибыль фармкомпании Recordati в I квартале 2015 года выросла

В I квартале консолидированный объем продаж итальянской фармацевтической компании Ricordati вырос на 5,9% до EUR275,5 млн. Продажи на зарубежных рынках выросли на 10,6%.

Израиль: Teva повышает прогноз на 2015 год на фоне роста продаж дженериков

Фармкомпания Teva повысила прогноз на 2015 г. благодаря квартальному росту продаж дженериковых препаратов. Прибыль на акцию составит $5,05-5,35, а не $5,0-5,30, как ожидалось ранее. Аналитики прогнозируют $5,16.

Россия: компания Henkel представила обновленную коллекцию осветлителей SYOSS

В мае компания Henkel представляет обновленную коллекцию осветлителей SYOSS, разработанную для домашнего использования и протестированную совместно с парикмахерами-стилистами и колористами.

Индия: Michelman расширяет присутствие на рынке лакокрасочных материалов (ЛКМ)

Индийское подразделение компании Michelman 28 апреля открыло Центр развития бизнеса и технологий. В результате недавнего приобретения Supack International, своего давнего партнера по продажам и обслуживанию клиентов, в распоряжении Michelman India теперь не только бизнес-центр и лаборатория, но и команда опытных специалистов. Лаборатория оснащена оборудованием для испытания продукции, а также для ее упаковки и для нанесения покрытий.

Германия: специалисты BASF разработали покрытие для Chevrolet

Специалисты концерна BASF разработали новое покрытие, которое было представлено в ходе презентации Shanghai GM Gala Night, прошедшей в преддверии автомобильного салона Auto Shanghai 2015.

Кыргызстан: Минсельхоз планирует закупать удобрения по более низкой цене

Министерство сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана планирует закупать удобрения по более низкой цене. По словам представителейведомства, если раньше удобрения закупали в России по 24-25 сомов/кг, то сейчас ведутся переговоры о 20,5 сома. “В прошлом году дешевые удобрения привозили из Узбекистана, но в этом году не получилось”, – отметили в Минсельхозе.

Украина является нетто-экспортером минеральных удобрений

Украина в 2014 г. экспортировала 2,4 млн. т минеральных удобрений и импортировала 1,8 млн. т. Об этом со ссылкой на официальные данные сообщили в пресс-службе ассоциации “Украинский клуб аграрного бизнеса” (УКАБ).

Россия: Ростехнадзор приступил к расследованию причин пожара в ОАО “Нижнекамснефтехим” (НКНХ) в апреле 2015 года

Приволжское управление Ростехнадзора приступило к техническому расследованию причин аварии на “Нижнекамскнефтехиме” (НКНХ), произошедшей 30 апреля, следует из сообщения пресс-службы ведомства.

Перу: подсчитаны фосфатные ресурсы по проекту “Байовар” компании Americas Petrogas

Дочерняя канадской Americas Petrogas Inc. компания GrowMax Agri Corp., осуществляющая фосфатный проект “Байовар” в пустыне Сечура в Перу (одноименный с разрабатываемым месторождением), сообщила, что произведена оценка ресурсов по стандарту JORC.

Мировой рынок: цены на плавиковошпатовые концентраты кислотного сорта в I квартале 2015 года продолжили снижение

Цены мирового рынка на плавиковошпатовые концентраты кислотного сорта в I квартале упали в среднем на 33% по сравнению с пиковыми значениями 2011 г. и находятся сейчас на самом низком уровне за последние 2,5 года. Причина – снижение потребностей во фтор-химикатах вследствие ужесточения законодательства по охране окружающей среды в ряде стран и перепроизводство плавиковошпатового сырья в Китае.

Россия: акционеры ОАО “Башкирская содовая компания” (БСК) рассмотрят вопрос о выплате квартальных дивидендов

“Башкирская содовая компания” (БСК, входит в “Башкирскую химию”) выдвинула на собрание акционеров вопрос о выплате квартальных дивидендов. Собрание акционеров назначено на 15 июня. Рекомендации по выплатам дивидендов, которые должен был сделать совет директоров компании, не раскрываются. На собрании 26 мая акционеры БСК должны утвердить дивидендные выплаты за 2014 г., рекомендации по которым также официально не озвучиваются.

Германия: Evonik Industries инвестирует в новый технологический центр суперабсорбирующих полимеров (САП)

Компания Evonik, крупный немецкий производитель специальных химических веществ, открыл новый технологический центр для разработки решений для суперабсорбирующих полимеров (САП), вложив в проект EUR1 млн. Согласно сообщению компании, новый центр позволит укрепить позиции как поставщика инновационных решений для сверхабсорбирующих полимеров.

Бангладеш: тайский производитель предлагает построить завод для выпуска упаковочной пленки

Таиландская компания Thai Film Industries (pub) Ltd предложила создать завод для выпуска упаковочной пленки в Бангладеш, что предполагает инвестиции в $40 млн. Об этом сообщил официальный представитель Bangladesh Export Processing Zones Authority (BEPZA), занимающегося экспортом в Бангладеш.

Европа поэтапно отказывается от пластиковых пакетов

В соответствии с новыми правилами, утвержденными Европарламентом, страны ЕС будут обязаны сократить потребление наиболее распространенных и загрязняющих среду пластиковых пакетов.

Россия: создана цистерна для химически агрессивных веществ, не имеющая аналогов в мире

Сотрудники “Уралвагонзавода” (УВЗ) создали контейнер-цистерну модели КЦХ-ПКМ25/0,4 для химических продуктов с котлом из композиционных материалов. Разработчики утверждают, что цистерна не имеет аналогов в мире. “Это перспективный и ожидаемый международным контейнерным рынком проект, – уверены они, – поскольку в настоящее время 100% контейнеров, эксплуатируемых в мультимодальных перевозках, сделано из стали”.

Россия: спрос на вторичный полиэтилен (ПЭ) растет

Несмотря на колоссальные объемы ресурсов для комплексной переработки ПЭ-сырья в России, сохраняется значительное отставание в этой сфере от многих стран. Пока вводится в действие считанное количество предприятий этого профиля, например, завод в Твери, ежегодно перерабатывающий до 14 тыс. т ПЭТФ-бутылок и ПЭТФ-отходов. Общеэкономические факторы – цены на сырье, доступность, курсовая нестабильность и инфраструктурные условия – затрудняют не только работу действующих предприятий, но и реализацию подобных проектов.

Россия: спотовые цены на некоторые марки полистирола (ПС) в апреле 2015 года выросли

На российском рынке полистирола продолжился рост спотовых цен. Высокие транспортные издержки и дефицит ряда марок полимера негативно отразились на ценовой политике.

США: продажи шин Goodyear за I квартал 2015 года выросла

Компания Goodyear сообщает о рекордном уровне производственной прибыли за I квартал, которая выросла на 4,8% до $391 млн. При этом продажи составили $4,02 млрд., чистая прибыль – $236 млн. (чистые убытки в 2014 г. – $38 млн.). Объемы продаж выросли на 2% до 40,8 млн. штук шин: шин первичной комплектации – на 3%, сменных шин – на 2%).

Испания: Dynaso может стать ведущим игроком рынка синтетического каучука

Испанская Repsol и мексиканская Grupo Kuo достигли соглашения по развитию совместного предприятия Dynasol, которое планируется сделать одним из крупнейших игроков мирового рынка синтетического каучука. Dynasol будет фокусироваться на производстве продукции для производства шин высокого класса, поскольку этот рынок отличается хорошим спросом, а также высокой рентабельностью. Сейчас на долю шинного сектора приходится до 70% всего мирового потребления синтетического каучука.

Эстония: департаментом охраны окружающей среды одобрен нефтеперерабатывающий проект

Эстонский департамент охраны окружающей среды одобрил отчет компании Jukonoil о влиянии деятельности нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) на экологию Силламяэ. Окончательное решение о постройке производственных объектов принимают местные власти, при этом для опасных производств экологическая оценка согласовывается с департаментом охраны окружающей среды.