Украина: Генпрокуратура расследует факты злоупотреблений при приватизации ОАО “Биофарма”

Управление по расследованию особо важных дел главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное производство по фактам злоупотреблений должностными лицами Фонда государственного имущества при проведении приватизации целостного имущественного комплекса по производству бактериальных препаратов “Биофарма” (Киев) стоимостью более 60 млн. грн. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

Казахстан: в июле 2015 года пройдут учения по химической безопасности

Командно-штабные учения по химической безопасности пройдут в Казахстане в июле под эгидой Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), сообщает МИД Казахстана. По данным ведомства, министр иностранных дел Республики Казахстан Ерлан Идрисов провел встречу с генеральным директором ОЗХО Ахметом Узюмджю, который впервые посещает Казахстан с официальным визитом.

Япония: косметическая компания Shiseido приняла план трехлетних реформ

Японский косметический гигант Shiseido объявил детали трехлетнего плана по оздоровлению собственной бизнес-модели, с опорой на которую рассчитывает усилить основу операций на всех рынках присутствия. С 2015 г. по 2017 г. этот план, стартующий с началом финансового года, поможет группе компаний решить некоторые структурные проблемы организации производства и продаж как в Японии, так и на внешних…

Италия: прибыль фармкомпании Recordati в I квартале 2015 года выросла

В I квартале консолидированный объем продаж итальянской фармацевтической компании Ricordati вырос на 5,9% до EUR275,5 млн. Продажи на зарубежных рынках выросли на 10,6%.

Израиль: Teva повышает прогноз на 2015 год на фоне роста продаж дженериков

Фармкомпания Teva повысила прогноз на 2015 г. благодаря квартальному росту продаж дженериковых препаратов. Прибыль на акцию составит $5,05-5,35, а не $5,0-5,30, как ожидалось ранее. Аналитики прогнозируют $5,16.

Россия: компания Henkel представила обновленную коллекцию осветлителей SYOSS

В мае компания Henkel представляет обновленную коллекцию осветлителей SYOSS, разработанную для домашнего использования и протестированную совместно с парикмахерами-стилистами и колористами.

Индия: Michelman расширяет присутствие на рынке лакокрасочных материалов (ЛКМ)

Индийское подразделение компании Michelman 28 апреля открыло Центр развития бизнеса и технологий. В результате недавнего приобретения Supack International, своего давнего партнера по продажам и обслуживанию клиентов, в распоряжении Michelman India теперь не только бизнес-центр и лаборатория, но и команда опытных специалистов. Лаборатория оснащена оборудованием для испытания продукции, а также для ее упаковки и для нанесения…

Германия: специалисты BASF разработали покрытие для Chevrolet

Специалисты концерна BASF разработали новое покрытие, которое было представлено в ходе презентации Shanghai GM Gala Night, прошедшей в преддверии автомобильного салона Auto Shanghai 2015.