Россия: Поставки конденсата на заводы в январе-августе 2020 года росли

Интерес к легкому сырью на рынке России сохраняется, несмотря на общее снижение загрузки. Переработка легкой нефти и газового конденсата позволяет заводам повысить выход светлых нефтепродуктов и добиться более высокой доходности работы. С января по август объем железнодорожных отгрузок конденсата потребителям вырос на 400 т/сут. (218 тыс. т) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до…

Россия: В августе 2020 года НПЗ и ГПЗ повысили переработку сырья на 1,6%

Переработка жидкого углеводородного сырья на российских НПЗ и ГПЗ увеличилась в августе на 1,6% относительно июля, согласно данным ЦДУ ТЭК. Россия повысила добычу нефти и конденсата в августе на 5,2%, но основной объем дополнительно произведенного сырья поступил на экспорт. Объем первичной переработки жидких углеводородов на российских заводах повысился в августе до 729 тыс. т/сут. (22,6…

Украина в январе-августе 2020 года удержала объем выпуска сжиженного газа (СУГ)

Украинские компании в январе-августе немного уменьшили производство сжиженного углеводородного газа (СУГ): на 1,4 тыс. т до 272,9 тыс. т, по данным компаний и оценкам участников рынка. При сохранении текущих темпов выпуска продукта по итогам 2020 г. Украина произведет примерно 409 тыс. т, как и годом ранее. Сокращение выпуска СУГ госкомпанией “Укргаздобыча” и “Природными ресурсами” было…


Украина: Объем производство химической продукции в Донецкой области в январе-августе 2020 года сократился

Промышленное производство Донецкой области (без учета части временно оккупированной территории) в январе-августе по сравнению с январем-августом предыдущего года сократилось на 10,1%. В августе объем произведенной продукции был меньше, чем в августе 2019 г., на 6,2%, а по сравнению с июлем 2020 г. он увеличился на 6,4%. В августе по сравнению с предыдущим месяцем объем продукции…

Россия: Пандемия испытала нефтехимиков на прочность

Текущий год буквально испытывает нефтехимиков на прочность. И это отражается не только на экономике “сырьевых” регионов, но и на областях Центрального федерального округа. Нефтехимия здесь базовый сегмент промышленности. В ЦФО более ста предприятий отрасли. На них приходится около четверти общероссийского объема нефтехимической продукции. Речь и о минеральных удобрениях, которые делают в Воронежской, Московской и Смоленской…

Узбекистан стремится довести нефтеперерабатывающую промышленность до современных стандартов

Как сообщил министр энергетики страны Алишер Султанов, Узбекистан готовится расширять и модернизировать свои нефтеперерабатывающие заводы, чтобы повысить топливную безопасность. Это серьезный шаг для сектора, который в течение многих лет находится в основном в состоянии стагнации. В Узбекистане есть два основных нефтеперерабатывающих завода, расположенных в Бухаре и Фергане, с общей номинальной производительностью 8,95 млн. т/год (180000…

Китай повысил цены на ряд фармсубстанций

Китай повысил цены на 10-20% для основных исходных материалов (KSM), цены на активные фармацевтические ингредиенты (API) остались почти без изменений. KSM и API импортируются в Индию из Китая для производства жизненно важных антибиотиков. Китай повысил цены на основные исходные материалы (KSM), которые используются для производства лекарств, на 10-20%, оставив цены на основное сырье – или…

Беларусь: Продажа средств защиты растений (СЗР) через биржу (БУТБ) в январе-августе 2020 года увеличилась втрое

Продажа средств защиты растений через Белорусскую универсальную товарную биржу в январе-августе увеличилась втрое, сообщил пресс-секретарь БУТБ Роман Янив. “В январе-августе на торгах Белорусской универсальной товарной биржи совершено свыше 1 тыс. сделок по реализации средств защиты растений на общую сумму Br29 млн. Это почти в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, несмотря на…

Россия: Экспорт минеральных удобрений за 7 месяцев 2020 года

Экспорт минеральных азотных удобрений в физическом выражении за 7 месяцев составил 7,9 млн. т, что соответствует уровню января-июля 2019 г. В стоимостном выражении их экспорт составил $1,4 млрд. – на 14,3% меньше показателя 7 месяцев прошлого года. Смешанных удобрений вывезли 6,1 млн. т, на 1,4% больше, чем годом ранее. В денежном выражении экспорт смешанных удобрений…