Производители замороженной продукции и полуфабрикатов часто сталкиваются с тем, что упаковочная пленка, используемая для шоковой заморозки, рвется. В АО “ТИКО-Пластик” предложили решение этой проблемы, разработав специальную рецептуру пленки для шоковой заморозки пельменей, которая проводится при температуре -20°С. В составе упаковочной пленки РЕТ (лавсан) и РЕ (полиэтилен).
Специальные импортные добавки обеспечивают повышенную стойкость на разрыв при заморозке. Гибкий упаковочный материал успешно прошел лабораторные испытания, на него получены заказы от производителей замороженной продукции.
АО “ТИКО-Пластик” специализируется на производстве гибкой полимерной упаковки. Мощности компании позволяют выполнять полный технологический цикл – от производства однослойных и многослойных пленок, нанесения на них качественной десятицветной печати до получения широкого ассортимента гибкой полимерной упаковки, включая современные комбинированные многослойные материалы. (АО «ТИКО-Пластик»/Химия Украины и мира)