Nestle запустила в Пакистане новый проект по переработке чайных отходов, которые в дальнейшем будут использоваться в качестве удобрений.
Nestle EveryDay, один из крупнейших чайных производств в Пакистане, вместе с инновационной платформой Nestle HENRi @ Nestle создали схему, которая направлена на одновременное сокращение отходов чая и увеличение урожайности сельскохозяйственных культур. По словам разработчиков проекта, пакистанские фермеры ежегодно производят около 200000 т чайных листьев. Листья содержат азот, фосфор и калий – три питательных вещества, которые могут создать “качественное удобрение”, а также снизить вредное воздействие на окружающую среду, вызванное использованием химических удобрений.
Инициатива теперь ищет стартапов, новаторов, компаний по управлению отходами или других корпоративных партнеров, чтобы помочь создать продукт, придуманный Nestle.
“Мы знаем, что есть огромная возможность позитивно повлиять на жизнь и средства к существованию миллионов людей, создав компостный продукт из использованного чая. Вот почему мы ищем партнеров для сотрудничества с нами. Правильная схема работы может помочь создать нам экологически чистое безотходное удобрение для повышения производительности сельского хозяйства во всем мире”, – прокомментировал инициативу Мухаммад Фахад, менеджер по маркетингу Nestle.
Херардо Маццео, глобальный директор по инновациям в Nestle, добавил: “Мы ищем экологически заинтересованных и творческих партнеров для реализации этой инициативы. Это продуманное решение, которое сможет защищать окружающую среду и способствовать экологической стабильности на долгие годы. Помимо этого наш проект поможет фермерам получить экономически выгодное решение по использованию удобрений”. (Инфоиндустрия/Химия Украины и мира)